Суббота , Февраль 16 2019
Домой / IOS / Как исправить проблему исчезающего курсора в OS X?

Как исправить проблему исчезающего курсора в OS X?

В некоторых случаях при работе за компьютером в OS X курсор мыши может внезапно исчезнуть с экрана. Несмотря на то, что курсор остаётся невидимым, пользователь всё ещё может взаимодействовать с функциями системы, используя мышку или трекпад. Как правило, эта проблема возникает, когда большая часть памяти компьютера занята рабочими процессами, а также при использовании нескольких мониторов. Впрочем, есть пара трюков, как сделать указатель мыши снова видимым.

b3b3c9e11363ea148ed0ec36e3593c01 - Как исправить проблему исчезающего курсора в OS X?

Если курсор мыши неожиданно исчез с экрана, то попробуйте следующее:

Используйте сочетание клавиш Command+Tab, чтобы открыть Finder, затем переключитесь на активное приложение или введите Command+Option+Escape, чтобы принудительно закрыть программу. Если после закрытия программы курсор всё ещё невидим, то продолжайте закрывать другие процессы.

2715186af5639438aec0748da45e4b45 - Как исправить проблему исчезающего курсора в OS X?

Если ничего не происходит и указатель всё ещё прячется от ваших глаз, то зайдите в System Preferences > Accessibility > Display и поменяйте размер курсора, чтобы он снова появился на экране, после чего перезагрузите систему.

Обычно проблема с курсором возникает при использовании ресурсоёмких приложений, например, Photoshop, Safari с множеством открытых вкладок и т.п. Именно поэтому, если курсор невидим только в одной программе, но виден в остальных, то достаточно перезапустить текущий процесс, чтобы решить проблему. Другое дело, когда даже при переключении на другие процессы курсор мыши всё ещё не появляется. В этом случае придётся искать виновное приложение в случайном порядке.

источник

Проверьте также

Обновление iOS 12.1.4 принесло массу проблем пользователям iPhone

В конце прошлой недели компания Apple выпустила iOS 12.1.4. Апдейт закрывал критическую уязвимость, которая позволяла ...

Добавить комментарий