Lenovo Legion C7 15IMH05 — для творческих планов

Ноутбук для творчества — так производитель позиционирует Lenovo Legion C7 15IMH05. Это 15.6-дюймовый лэптоп, который оснащается процессором Intel Core i7 10-го поколения и дискретной графикой NVIDIA GeForce RTX 2060. В распоряжение пользователя попадает Full HD-экран с частотой 144 Гц, 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ свободного пространства на быстром SSD-накопителе. Также здесь предусмотрен емкий аккумулятор и отличный набор интерфейсов. Стоимость новинки в рассматриваемой комплектации составляет около $2600.

Технические характеристики
Процессор:Intel Core i7-10750H 2600 МГцОперативная память:32 ГБ DDR4 2933 МГцХранение информации:1024 ГБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 630, NVIDIA GeForce RTX 2060 6 ГБ GDDR6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0Аудио:Dolby Atmos, 2 стереодинамикаИнтерфейсы:3хUSB 3.2, USB Type-C, Thunderbolt 3, HDMI, RJ-45, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камераБатарея:литий-ионная 80 ВтчГабариты, вес:359х259х19.9 мм, 2.25 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Lenovo Legion C7 15IMH05 (82EH002WRU)
Дизайн
Ноутбук поставляется в прочном алюминиевом корпусе, долговечном на вид и на ощупь. Цвет устройства — темно-зеленый (Dark Moss), стильный и неизбитый, можно сказать, универсальный для любой ситуации и обстановки. Дизайн минималистичный и предполагает минимум деталей: крупную, заметную надпись Legion на крышке (с подсвеченным Y внутри буквы О) и несколько мелких логотипов. Панели матовые и прохладные, отпечатками пальцев покрываются не быстро, да и оттираются легко.

Шарнирный механизм в меру тугой, он крепко фиксирует экран в нужном положении. При смене ракурса шарниры не скрипят, проворачиваются мягко. Чтобы открыть крышку, нужно поддеть пальцами предусмотренную для этого выемку — процесс простой и удобный. Дисплей окружают по-современному тонкие боковые рамки, остальные две — чуть толще. Опускаем взгляд и видим островную клавиатуру с нампадом и тачпадом под ней. Порты и разъемы распределены по боковым граням, а также сзади корпуса.

Производитель предлагает хорошие возможности апгрейда ноутбука: после снятия нижней крышки открывается доступ к слотам ОЗУ, SSD и съемному модулю Wi-Fi. Качество сборки лэптопа отличное: нет скрипов, люфтов, поверхности не продавливаются. Устройством приятно пользоваться дома, также его можно брать на работу, размеры (359х259х19.9 мм) и вес (2.25 кг) этому не препятствуют.

Дисплей, звук и веб-камера
В ноутбуке установлен матовый 15.6-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9. Частота обновления не максимальная, но тоже вполне хороша — 144 Гц. Время отклика составляет 3 мс — это отличный показатель для геймерского лэптопа. Максимальная яркость дисплея равна 450 кд/м2, так что можно работать и возле окна, и на улице в солнечную погоду.

Благодаря коэффициенту контрастности 1000:1 цвета на экране выглядят реалистичными, глубокими, насыщенными. Дисплей покрывает пространства sRGB и AdobeRGB на 100 и 88% — это отличные показатели, которые делают ноутбук подходящим для обработки фото или видео. Производитель не использует ШИМ для регулировки яркости, поэтому пользователям с чувствительными глазами комфортно проводить за ноутбук долгое время.

Стереодинамики звучат неплохо: запах громкости достаточный, на максимуме нет хрипов. Однако баланс частот неидеальный — ощущается недостаток басов. В целом, слушать музыку фоново или смотреть фильмы вполне комфортно.

Разрешение веб-камеры стандартное и составляет 720p. Для периодического стриминга или видеосозвонов — достаточно.

Клавиатура и тачпад
Клавиатура оснащается довольно крупными кнопками с неплотной компоновкой. Клавиши гладкие, на них нанесена светлая маркировка, хорошо заметная на темном фоне. Ход кнопок короткий, отдача четкая. Клавиши имеют трехуровневую RGB-подсветку, так что в темноте работать комфортно. Если быстро и с усилием нажимать на кнопки, клавиатурная подложка немного прогибается, но к этому быстро привыкаешь. Стрелочный блок радует крупными размерами — риск промахнуться и попасть не туда минимален. В общем, клавиатура хороша: она подходит как для игр, так и для работы с текстом.

Тачпад обычного размера, подходящий для мультитач-жестов. Он гладкий, пальцы во время работы не залипают. Сенсорная панель отзывчивая, даже в углах, выполняет команды быстро и безошибочно. Встроенные кнопки срабатывают тихо, у них короткий ход.

Производительность
Lenovo Legion C7 15IMH05 (82EH002WRU) работает на базе операционной системы Windows 10 Home 64-bit. Процессор в данном случае — шестиядерный Intel Core i7-10750H поколения Comet Lake, работающий на частоте 2.6-5.0 ГГц. Он умеет обрабатывать одновременно 12 потоков данных и выполнен по нормам уже устаревшего 14-нм техпроцесса. Чип потребляет 45 Вт энергии, его кэш-память третьего уровня равна 12 МБ.

Встроенная видеокарта Intel UHD Graphics 630 разгоняется в пределах 350-1150 МГц. Она подходит для повседневных задач, отлично справляется с веб-серфингом, документами, таблицами и т. п. Для игр и других более требовательных приложений предусмотрена дискретная графика NVIDIA GeForce RTX 2060 с 6 ГБ собственной памяти стандарта GDDR6.

Объем ОЗУ составляет 32 ГБ стандарта DDR4-2933 МГц. Для хранения информации используется быстрый SSD на 1 ТБ. Также есть пустой слот для еще одного накопителя.

Игры
На сегодняшний день уже существует серия NVIDIA GeForce 3000, и видеокарта в данном ноутбуке, конечно, слабее, но ушла не так уж и далеко. Например, на максимальных настройках и с родным разрешением экрана можно поиграть в F1 2021 с 70 кадрами в секунду, в Mass Effect Legendary Edition — с 100 кадрами в секунду. Игра Resident Evil Village покажет 95 fps, а Cyberpunk 2077 — 45 fps.

Порты и коммуникации
На правой стороне ноутбука находится только порт USB 3.2.

Слева — по одному порту Thunderbolt 3 и Type-C с возможностью зарядки, а также комбинированный аудиоджек.

Основная же часть интерфейсов вынесена на заднюю грань: видеовыход HDMI, два порта USB 3.2, сетевой разъем RJ-45, гнездо питания и слот для замка Кенсингтона. Из беспроводных коммуникаций предусмотрены модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Батарея, нагрев и шум
В ноутбуке установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 80 Втч. В режиме веб-серфинга девайс держится около 6 часов на одном заряде. Потоковое видео разряжает лэптоп за 7 часов, а максимальная нагрузка — за 1.5 часа.

Ноутбук слабо греется: в режиме повседневной нагрузки корпус остается прохладным. Если запустить игру или другое требовательное приложение, температура корпуса увеличивается в центре клавиатуры до 41 градуса и в верхней части днища — до 45 градусов. Это все еще приемлемые показатели, так что касаться клавиатурных клавиш или держать ноутбук на коленях вполне комфортно.

В простое или при слабой нагрузке вентиляторы практически не включаются, поэтому лэптоп работает бесшумно. Во время работы, например, в графическом редакторе или во время игрового процесса шум нарастает и достигает 47-48 дБ.

Источник