Lenovo Tab P11 – самодостаточный аппарат



Как показывает статистика, с недавних пор спрос на планшеты стал быстро расти, что, несомненно, добавило работы производителям таковых. Сегодня рассмотрим Lenovo Tab P11 – 11-дюймовый аппарат с процессором Snapdragon 662, 4 ГБ ОЗУ и хранилищем на 128 ГБ. Оценили его в $340 – ценник относительно невелик, так что стоит взвесить все за и против перед покупкой.

Технические характеристики
Процессор:Qualcomm Snapdragon 662 2000 МГцОперативная память:4 ГБХранение информации:128 ГБ встроенной памятиДисплей:11″ 2000х1200 Full HD LED IPS, глянцевыйВидеокарта:Adreno 610Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0Аудио:Dolby Audio, 4 динамикаИнтерфейсы:USB Type-C, кардридер microSDДополнительно:8 Мп фронтальная веб-камера, 13 Мп тыловая веб-камераБатарея:литий-полимерная 7500 мАчГабариты, вес:258.4х163х7.5 мм, 490 гОперационная система:Android 10Комплектация:Lenovo Tab P11 TB-J606L
Дизайн
Массогабаритные характеристики планшета вполне свойственны для его форм-фактора – 258.4х163х7.5 мм, 490 г. Корпус имеет округлые края и сглаженные линии, он выполнен из металла и дополнен пластиковой вставкой с софт-тач покрытием. Устройство хорошо собрано, создается впечатление цельности и высокой прочности конструкции. Lenovo Tab P11 очень удобно держать в руках, поверхность не особо маркая и хорошо поддается уходу при надобности.

Дисплей, звук, веб-камера
11-дюймовый сенсорный дисплей предлагает разрешение 2000х1200 пикселей, он защищен стеклом Gorilla Glass пятого поколения с качественным олеофобным покрытием. Матрица IPS – гарантия широких углов обзора, максимальный уровень яркости порядка 400 нит обеспечит хорошую просматриваемость изображений даже при солнечных лучах. Цветопередача естественная, а неширокие дисплейные рамки отлично расширяют визуал.

Фронтальная и тыловая камеры имеют разрешение 8 Мп и 13 Мп соответственно. Качество модулей посредственное, можно без проблем организовать видеосвязь или сфотографировать, но это если под рукой не будет чего-то более предназначенного для фиксирования момента.

Lenovo Tab P11 поддерживает Dolby Atmos и оснащен сразу четырьмя динамиками, которые разместились попарно на коротких гранях корпуса. Кстати, это является причиной приглушения звука руками, если держать планшет в горизонтальном положении. Качество акустики на достойном уровне, можно и поиграть, и фильмы посмотреть без наушников – останетесь довольны.

Клавиатура
Сенсорная клавиатура стандарта, также Lenovo Tab P11 может работать с обложкой-клавиатурой, которая продается отдельно и стоит порядка $100.

Производительность
Планшет Lenovo Tab P11 TB-J606L оснащен Android 10. Производительность обеспечивает встроенный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 662 с интегрированной графикой Adreno 610. Этого достаточно, чтобы можно было рассчитывать на средний уровень мощности для работы с энергоемкими программами и более-менее современными играми. Восьмиядерный чип функционирует с частотой 2 ГГц и изготовлен по нормам 11-нанометрового техпроцесса.

Оперативной памяти в планшете 4 ГБ, встроенной – 128 ГБ. Также доступна версия с 6 ГБ RAM, но стоить это будет, естественно, дороже.

Порты и коммуникации
Единственный разъем USB Type-C находится на левой короткой грани корпуса, снизу расположен магнитный коннект для физической клавиатуры, сверху – лоток для microSD-карт памяти.

Беспроводная связь представлена Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0.

Батарея
Литий-полимерный аккумулятор имеет емкость 7500 мАч. Он обеспечит пользователю до 14 часов автономности при средней яркости экрана. Процесс полной зарядки занимает порядка четырех часов.

Источник