Lenovo Yoga 9i 15 — большие планы

Найти ноутбук, который своими возможностями практически не уступает стационарному устройству — вполне реальная миссия. Например, 15.6-дюймовый Lenovo Yoga 9i 15 может стать лучшей заменой громоздкому компьютеру. Лэптоп представляет собой трансформер 2-в-1, с металлическим корпусом, 4К-экраном, удобной клавиатурой, биометрическим сканером и веб-камерой со шторкой. Добавим сюда стилус в комплекте, мощный процессор Intel Core i7 10-го поколения, дискретную графику NVIDIA GeForce GTX, и получаем ноутбук для работы, создания контента, игр.

Технические характеристики
Процессор:Intel Core i7-10750H 2600 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2933 МГцХранение информации:1024 ГБ SSDДисплей:15.6″ 3840х2160 4K LED IPS, глянцевый, сенсорныйВидеокарта:Intel UHD Graphics 630, NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4 ГБ GDDR6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0Аудио:Dolby Atmos, 4 динамикаИнтерфейсы:2хUSB Type-C/Thunderbolt 3, USB 3.2, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:4-секционная литий-ионная 69 ВтчГабариты, вес:356х239х20 мм, 2 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Lenovo Yoga 9i 15IMH5 82DE0027RU
Дизайн
Ноутбук заключен в прочный корпус из алюминиевого сплава. Внешний вид может показаться скучноватым, но с другой стороны — он универсальный, и выглядит уместно хоть в офисе, хоть на деловой встрече или в кафе в руках фрилансера. Лэптоп серого цвета, с гладкими матовыми панелями, которые довольно быстро покрываются отпечатками пальцев. В дизайне царит минимализм, деталей совсем немного: на крышке можно увидеть небольшой логотип линейки Yoga, да крохотные надписи Lenovo по обеим сторонам шарнирной петли.

Устройство можно использовать как ноутбук, а еще в роли планшета, палатки и подставки — шарнирный механизм позволяет прокручивать экран на 360 градусов. Может показаться, что 15.6-дюймовый планшет — не самое практичное положение, но это довольно удобно, если хочется посмотреть фильм перед сном, или порисовать. В промежуточных режимах удобно играть, демонстрировать слайд-шоу, а еще можно присоединить стационарную клавиатуру, если ноутбучная по каким-то причинам не нравится.

Качество сборки ноутбука отличное, он не прогибается, не скручивается, клавиатурная подложка не дребезжит. Что по размерам: 356х239х20 мм, вес равен 2 кг. Напоследок о возможностях апгрейда устройства: оперативная памяти распаяна на плате, поэтому увеличить ее объем не получится. С накопителем перспективы более приятные, так как с помощью дополнительного слота хранилище можно расширить до 2 ТБ.

Дисплей, звук и веб-камера
В устройстве установлен 15.6-дюймовый IPS-экран с разрешением 4К и соотношением сторон 16:9. Запас яркости отличный — максимально можно получить 500 кд/м2, а значит, с ноутбуком реально комфортно работать и на открытом пространстве, и возле окна в солнечную погоду. Впрочем, бликов не избежать, так как панель глянцевая. Цвета выглядят насыщенно, четко и реалистично. Можно редактировать фото и видео, этому способствует 72% цветового покрытия NTSC.

Дисплей сенсорный, поддерживает 10-пальцевый мультитач, быстро реагирует на команды. Он работает со стилусом, который входит в комплект поставки. Делать заметки и рисовать с его помощью удобно. Для хранения и зарядки стилуса есть специальный отсек на правой грани корпуса, так он не теряется и всегда под рукой.

Аудиосистема Dolby Atmos встроена в шарнирную панель. Она представлена двумя высокочастотными динамиками и парой низкочастотных. Звучание чистое и сбалансированное, не хрипит и не искажается на максимальной громкости. Слушать музыку и смотреть фильмы комфортно, однако если хочется более мощных басов, рекомендуем подключить наушники.

Веб-камера 720p подходит для видеоконференций, хоть и транслирует зернистую, шумную картинку. Если необходимости в ней нет, глазок камеры можно закрыть шторкой.

Клавиатура и тачпад
В ноутбуке используется полноразмерная клавиатура островного типа. Кнопки довольно крупные, с закругленными нижними краями. Запаса хода достаточно, обратная связь хорошо ощущается. Часто используемые клавиши крупные, раскладка стандартная. В клавиатуре есть подсветка белого цвета, довольно яркая, но в темноте не слепит. Для тех, кто часто работает с цифрами, есть нампад. В целом, клавиатура подходит для частого и длительного набора текста, она удобная, плюс руки не устают. Единственное, что не все оценят, — укороченные по высоте стрелки вверх и вниз, так как по ним действительно трудно попасть.

Тачпад гладкий, приятный на ощупь. Он не дребезжит, работает плавно и быстро. Панель поддерживает жесты мультитач, выполняет команды оперативно. Правее от манипулятора находится биометрический датчик. Он небольшой, но это не мешает ему корректно распознавать отпечатки пальцев пользователя.

Производительность
Ноутбук Lenovo Yoga 9i 15IMH5 82DE0027RU продается с операционной системой Windows 10 Home 64-bit. Шестиядерный процессор Intel Core i7-10750H архитектуры Comet Lake работает на частоте 2.6-5.0 ГГц. Он способен обрабатывать 12 потоков данных одновременно и выполнен по нормам 14-нм техпроцесса. Чип располагает 12 МБ кэш-памяти третьего уровня и потребляет 45 Вт энергии.

Встроенная видеокарта Intel UHD Graphics 630 разгоняется с 350 до 1150 МГц. Она подходит для ежедневной нагрузки в виде офисных приложений, работы с документами или таблицами, простых игр. Дискретный видеоускоритель NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti с 4 ГБ собственной видеопамяти GDDR6 позволяет расширить возможности ноутбука. Так, дискретная графика позволяет запускать тяжелые редакторы для создания мультимедийного контента, а также играть во многие современные игры. Например, Call of Duty Black Ops Cold War на средних настройках пойдет с 60 fps, Assassin’s Creed Valhalla покажет 50 fps. Более простые игры запустятся с лучшими показателями, например, Star Wars Squadrons на high — с 130 fps.

Объем оперативной памяти равен 16 ГБ стандарта DDR4-2933 МГц, а для хранения информации используется SSD-накопитель на 1 ТБ.

Порты и коммуникации
На правой грани корпуса ноутбука находятся порт USB 3.2 и кнопка включения устройства. Левая сторона более многочисленна: сюда вынесены два порта USB Type-C/Thunderbolt 3/DisplayPort/Power Delivery, комбинированный аудиоджек и гнездо для зарядки.

Беспроводные коммуникации представлены Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Батарея
Аккумулятор в ноутбуке 4-секционный литий-ионный емкостью 69 Втч. Результаты автономности хорошие: с яркостью дисплея около 150 кд/м2 в режиме веб-серфинга лэптоп работает около 7 часов, столько же — если смотреть потоковое видео в качестве 1080p. Игры и другие ресурсозатратные приложения разряжают батарею примерно за 1.5 часа.

Источник