Lenovo Yoga Slim 9i — с некоторыми особенностями



14-дюймовый Lenovo Yoga Slim 9i просто создан для путешествий! Это легкое, компактное и стильное решение для всех, кому нужен ноутбук для командировок или, например, фриланса. В описываемой комплектации он оснащается 4К-экраном, емким SSD, современной начинкой на базе процессора Intel Core i7 и встроенной графики. Стоимость новинки — $2800.

Технические характеристики
Процессор:Intel Core i7-1165G7 2800 МГцОперативная память:16 ГБ LPDDR4x 4266 МГцХранение информации:2048 ГБ SSDДисплей:14″ 3840х2160 4К LED IPS, глянцевый, сенсорныйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7Беспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:Dolby Atmos, 2 динамикаИнтерфейсы:3хUSB Type-C/Thunderbolt 4, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p ИК веб-камераБатарея:4-секционная 63.5 ВтчГабариты, вес:318х201х14.6 мм, 1.2 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Lenovo Yoga Slim 9i 14ITL5 82D1003CRU
Дизайн
Внешний вид нового устройства действительно классный: на крышке, например, кожаная накладка. Как уверяет производитель, кожа сохраняет естественные несовершенства, поэтому каждый ноутбук, по сути, уникален. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, который прослужит долго. Конструкция жесткая, даже при надавливании ничего не прогибается. Соответственно, качество сборки девайса отличное, никаких дефектов или неудобных моментов во время эксплуатации нет и в помине.

Крышку ноутбука легко поднять одной рукой: шарнирные петли податливые, а чтоб сцепление с пальцами было максимально удобным, на передней части корпуса предусмотрена выемка. Экран стеклянный, с тонкими рамками, на верхнюю каким-то чудом поместилась веб-камера с инфракрасными датчиками. Подладонная поверхность тоже застеклена, выглядит это красиво, но только единожды, пока вы не начнете пользоваться устройством. Спустя пару минут она покроется отпечатками пальцев, и с тех пор они будут там всегда.

На днище — вентиляционная решетка и резиновая полоса, которая предотвращает скольжение лэптопа по поверхности. Чтобы добраться до внутренних компонентов устройства, нужно снять нижнюю крышку, открутив 7 винтов. Обновить ОЗУ не удастся, так как слоты припаяны к материнской плате, зато можно увеличить количество памяти на накопителе SSD. Напоследок о мобильности Lenovo Yoga Slim 9i: размеры ноутбука составляют 318х201х14.6 мм, вес же равен 1.2 кг.

Дисплей, звук и веб-камера
В ноутбуке используется сенсорный 14-дюймовый IPS-экран с разрешением 4К. Плотность пикселей составляет 315 ppi, соотношение сторон — 16:9. Максимальная яркость достигает 500 кд/м2, и даже несмотря на то, что панель глянцевая, такого запаса хватает для работы на улице в солнечную погоду. Уровень контрастности тоже высокий — 1300:1. Цветопередача очень достоверная, четкая, изображения выглядят насыщенными и реалистичными.

Покрытие цветового пространства sRGB составляет 100%, так что дисплей можно использовать для профессиональной обработки фото или видео. Время отклика нормальное для не игрового лэптопа — 32 мс. ШИМ не обнаружена, так что даже если долго работать за ноутбуком глаза не устают.

Акустическая система лэптопа представлена двумя динамиками Dolby Atmos мощностью по 2 Вт. Звук довольно громкий, его достаточно для средней комнаты. Частоты сбалансированные, и даже басы звучат хорошо.

В ноутбуке реализована инфракрасная веб-камера с разрешением 720p. Интересно, что производитель добавил ряд функций для максимальной конфиденциальности: помимо привычной шторки, пользователь также получит уведомление, если кто-то заглядывает в экран ноутбука через его плечо. Также здесь используется функция автоматической блокировка дисплея, когда юзеру нужно отойти.

Клавиатура и тачпад
Клавиатура островного типа, ее клавиши с закругленными нижними краями. Сами кнопки довольно большие, приятные на ощупь, с белой маркировкой. Ход клавиш короткий — этого стоило ожидать, учитывая малую толщину корпуса. Обратная связь четкая, да и в целом, набирать текст вполне удобно. Часто нажимаемые кнопки имеют крупные размеры, речь сейчас, конечно, про [Enter], [Shift] и другие. Боковые стрелки полноразмерные, а верхняя и нижняя — урезанные. Клавиатурная подсветка в меру яркая, так что не слепит глаза, при этом пользоваться в ночное время ею удобно.

Тачпад большой и гладкий, но, как и рабочая панель, быстро покрывается отпечатками. Пальцы по нему скользят легко и плавно. Панель быстро выполняет команды, однако во время работы ощущается легкая вибрация.

Производительность
Lenovo Yoga Slim 9i 14ITL5 82D1003CRU работает на базе операционной системы Windows 10 Home 64-bit. Четырехъядерный процессор Intel Core i7-1165G7 работает на частоте 2.8-4.7 ГГц. Он создан по нормам современного 10-нм техпроцесса, имеет 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, потребляет 28 Вт энергии. Встроенная видеокарта Intel Iris Xe Graphics G7 разгоняется с 400 до 1300 МГц. Она подойдет для ежедневного серфинга, несложных редакторов, а также простых игр, вроде CS:GO или Dota 2.

Объем оперативной памяти равен 16 ГБ стандарта LPDDR4X-4266 МГц. Для хранения информации предусмотрен SSD-накопитель емкостью 2 ТБ.

Порты и коммуникации
Интерфейсов в ноутбуке не очень много. На правой стороне корпуса находится порт USB Type-C/Thunderbolt 4, плюс кнопка включения устройства. Слева — еще два USB Type-C/Thunderbolt 4 и комбинированный аудиоразъем.

Из беспроводных модулей доступны Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Батарея, нагрев и шум
В ноутбуке предусмотрен 4-секционный аккумулятор емкостью 63.5 Втч. С яркостью экрана около 150 кд/м2 лэптоп выдает около 8 часов в режиме веб-серфинга и 7 часов — при просмотре видео 1080p. В целом, результаты отличные — целый рабочий день при умеренной нагрузке модель спокойно выдерживает.

Корпус греется: если запустить графический редактор или игру, температура в центре клавиатуры достигнет 42-43 градусов, в области днища будет еще горячее. Под нагрузкой гул вентиляторов слышно отлично, ну а если просто сидеть в интернете — они включаются редко и ненадолго.

Источник