Lenovo Yoga Tab 13 – путь к свободе



Крупный, тяжелый, производительный и дорогой – вот что первое приходит на ум, когда начинаешь знакомство с Lenovo Yoga Tab 13. Его успешно можно использовать в качестве небольшого телевизора, чему великолепно способствует 13-дюймовый дисплей с разрешением 2160х1350 пикселей. Кстати, стоит планшет $775 – много это или мало решать покупателю, мы же со стороны посмотрим, на способен «малыш» от Lenovo.

Технические характеристики
Процессор:Qualcomm Snapdragon 870 3200 МГцОперативная память:8 ГБ LPDDR5 2750 МГц Хранение информации:128 ГБ SSDДисплей:13″ 2160х1350 2К LED IPS, глянцевыйВидеокарта:Qualcomm Adreno 650Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2Аудио:4 динамикаИнтерфейсы:USB Type-C, mini-HDMIДополнительно:8 Мп фронтальная веб-камераБатарея:литий-полимерная 10200 мАчГабариты, вес:293х204х25 мм, 830 гОперационная система:Android 11Комплектация:Lenovo Yoga Tab 13 ZA8E0001RU
Дизайн
Итак, весит Lenovo Yoga Tab 13 830 грамм при габаритах 293х204х25 мм. Он имеет характерный для себя стиль исполнения – цилиндрическое утолщение в нижней части корпуса, в которое встроена опорная ножка в виде петли из нержавеющей стали. Благодаря последней гаджет можно и поставить на стол, и повесить на крючок, в зависимости от условий эксплуатации и пожеланий.

Корпус планшета изготовлен из матового пластика в черном цвете, вторая половина задней панели прикрыта алькантарой (искусственная замша). Такая комбинация материалов весьма проблематична в уходе, так как активно собираются и отпечатки пальцев, и мелкие частички/пыль. Опорная ножка дополнена уплотняющим кольцом, которое смягчает контакт металла с поверхностью стола.

Дисплей, звук, веб-камера
13-дюймовый дисплей с 60-герцовой частотой обновления, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision получил разрешение 2160х1350 пикселей. Также здесь предусмотрены функция коррекции синего и система Eye Care, чтобы длительное времяпровождение перед экраном не сказывалось негативно на самочувствии пользователя. Максимальная яркость составляет 400 кд/м2, цветопередача на достойном уровне, углы обзора широкие. Другими словами, Lenovo Yoga Tab 13 предлагает качественный и удобный в эксплуатации дисплей, который одинаково достойно проявляет себя как в помещении, так и на улице.

Фронтальная веб-камера с разрешением 8 Мп находится в стандартном месте – в верхней части дисплея в горизонтальной проекции. С функцией обеспечения картинки в процессе видеоконференций она справляется отлично.

Четыре динамика JBL – по два сверху и снизу – обеспечивают просто шикарный звук! Пространственный, объемный, глубокий, с явно слышимыми басами. Есть поддержка Dolby Atmos и программная настройка звучания в Lenovo Premium Audio.

Клавиатура
Сенсорная клавиатура очень удобна в работе. Раскладка и внешний вид классические, а вот клавиши, благодаря крупному дисплею, большие. Да и высокая чувствительность сенсорного дисплея играет не последнюю роль. По необходимости, пользователь может приобрести цифровое перо Lenovo Precision Pen 2, стоит он порядка $50.

Производительность
Планшет Lenovo Yoga Tab 13 ZA8E0001RU поставляется с операционной системой Android 11 и чипом Qualcomm Snapdragon 870 с восьмью процессорными ядрами и частотой 3.2 ГГц. Он изготовлен по нормам 7-нм техпроцесса и имеет 4 МБ кэша третьего уровня. Графическая составляющая представлена Qualcomm Adreno 650 с частотой 675 МГц и 2 вычислительными блоками. Объем оперативной памяти LPDDR5-2750 МГц составляет 8 ГБ, встроенной памяти – 128 ГБ. Это обеспечивает высокий уровень производительности, который охватывает большую часть планшетных задач, игровых и вычислительных.

Порты и коммуникации
Если расположить планшет в горизонтальной проекции, то справа в утолщении можно найти порт USB Type-C, который параллельно используется для зарядки. С противоположной стороны находится mini-HDMI – с комплектующим переходником на HDMI Lenovo Yoga Tab 13 может выступать полноценным вторым дисплеем. Разъема для наушников нет, придется обратиться к беспроводным либо подключать через переходник к USB Type-C.

Среди датчиков в устройстве доступны акселерометр, приближения, гироскоп. Из беспроводных технологий – Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Поддержки NFC и мобильных сетей не предусмотрено.

Батарея
Литий-полимерная батарея на 10200 мАч обеспечит порядка десяти часов автономности при оптимальной яркости экрана и активированном Wi-Fi. Емкость зарядного устройства в 30 Вт говорит о том, что полностью пополнить запас аккумулятора можно за пару часов.

Источник