Обзор нетбука Lenovo IdeaPad S100

Ноутбуки IdeaPad – это многоцелевые устройства, которые можно использовать для различных задач. Кроме хорошей функциональности, эти модели имеют привлекательный вид и, что немаловажно, доступную стоимость. Если обратить внимание на модель Lenovo IdeaPad S100, то она ко всему прочему подчеркнет вашу индивидуальность. В доказательство этому не просто выбор оттенков корпуса, но и применение неповторимого орнамента.

Технические характеристики
Процессор:Intel Atom N570 1660 МГцОперативная память:2 Гб DDR3 1333 МГцХранение информации:320 Гб 5400 rpm SATA IIДисплей:10.1 » 1024х600 WXVGA LEDВидеокарта:Intel GMA 3150Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 b/gИнтерфейсы:3xUSB 2.0, VGAДополнительно:2 Мп веб-камераБатарея:6-секционная литий-ионная 4400 мАчГабариты, вес:268х172х25.5 мм, 1.1 кгОперационная система:Windows 7 Starter
Дизайн

Модель Lenovo IdeaPad S100 может иметь корпус, выполненный в различной цветовой гамме. Это не только яркие цвета (красный, белый), но и строгие, например, черный. Кроме того, есть варианты, когда крышка оригинально смотрится за счет использованного орнамента. Возьмем, к примеру, нашу модель. Здесь на белом фоне расположен шикарный яркий цветок. Действительно есть за что зацепиться, особенно девушке или молодой женщине, ведь с таким нетбуком они явно не останутся без внимания.

Внутренняя область Lenovo IdeaPad S100 пусть и не настолько впечатляющая, но не менее стильная и интересная. Белоснежная поверхность рабочей площадки, текстура – все это дополняет внешнее оформление и, в целом, смотрится безукоризненно. Заметим, что в отличие от глянцевой поверхности крышки, в интерьере использован матовый пластик.

Интересно, что нижняя панель нетбука имеет совершенно противоположный оттенок. Темное днище, равно как и крышка отлично противостоит незначительным повреждениям и отпечаткам пальцев. Кстати, пластик здесь прочный, поэтому в поездке за сохранность нетбука можно не переживать.

Дисплей
Для просмотра видеороликов и фотографий, а также для работы с документами подойдет 10.1-дюймовый глянцевый экран с разрешением 1024х600 пикселей. Сразу отметим, что дисплей достаточно яркий, в чем не последнюю роль играет LED-подсветка. Более того, вам понравится цветопередача и неплохие углы обзора.

Понятно, что дисплей в Lenovo IdeaPad S100 маловат, чтобы обеспечить комфортную работу с двумя раскрытыми окнами приложений, но видимой области должно хватить для веб-серфинга, чтения текстовых документов.

Кстати, если по ходу работы у вас возникнут вопросы, вы всегда сможете их обсудить в режиме видеоконференции. Возможности для такого общения предоставит встроенная 2-мегапиксельная веб-камера, способная записывать видео формата высокой четкости.

Клавиатура и тачпад
Небольшая ширина рабочей площадки Lenovo IdeaPad S100 позволила вместить практически полноразмерную (98%) островную клавиатуру AccuType с относительно крупными кнопками. В лучших традициях IdeaPad клавиши имеют удобную вогнутую поверхность и закругленную форму внизу. В общем, набирать тексты будет одно удовольствие. И даже слегка уменьшенные кнопки стрелочного блока и суженный [Enter] его не испортят. Кстати, клавиатура может похвастаться четкой маркировкой, где основные символы темные, а функциональные – оранжевые. И те, и другие превосходно выделяются на белой поверхности клавиш.

Отметим, что над самой клавиатурой отсутствуют какие-либо дополнительные клавиши. Зато две предусмотрены слева на рамке дисплея. Самая крупная это кнопка включения нетбука, а две других – Reset и «Quick Start». Последняя позволяет получить доступ к интернету без загрузки основной операционной системы. Достаточно удобная функция, если вам время от времени необходимо проверять электронную почту или вы любитель социальных сетей.

В модели Lenovo S100 мы имеем дело с бескнопочным тачпадом. Буквально вся сенсорная зона откликается на касания, а нижняя область еще и реагирует на нажатия. Следовательно, функциональность манипулятора сохранена в полной мере. Отметим, что тачпад сравнительно небольшой, но вашим пальцам будет достаточно места, чтобы смело управлять курсором. Кстати, с помощью сенсорного поля вы сможете выполнять элементарные мультитач жесты.

Производительность
Lenovo IdeaPad S100 продается с уже установленной 32-разрядной операционной системой Windows 7 Starter.

Нетбук работает на базе двухъядерного процессора Intel Atom N570 с тактовой частотой 1.66 ГГц и кэш-памятью второго уровня в объеме 1 Мб. Данный CPU построен по 45-нанометровому техпроцессу и имеет невысокую производительность. В числе его особенностей можно отметить низкое энергопотребление и поддержку оперативной памяти стандарта DDR3. В частности, в нашей комплектации как раз и установлено 2 Гб ОЗУ данного стандарта, что позволит неплохо справляться со стандартными офисными задачами. Отметим, что это максимально возможный объем системной памяти и увеличению он не подлежит.

Что касается места на жестком диске, то его более чем достаточно. В вашем распоряжении будет 320 Гб, поэтому вместится и подборка ваших любимых песен и фильмов, фотоколлекция, а также программы и многое другое. Стоит добавить, что 2.5-дюймовый HDD подключается через SATA II и работает со скоростью 5400 оборотов в минуту.

В отношении интегрированной видеокарты Intel GMA X3150 можно сказать, что она справится с несложными графическими операциями. Ее возможностей хватит для просмотра видео, обработки фотографий, даже для большинства старых игр. Скорее, главным достоинством данной графики будет энергоэффективность.

Порты и коммуникации
Как и любой нетбук, IdeaPad S100 располагает только необходимым набором портов. Они размещаются на боковых торцах и находятся на оптимальном расстоянии друг от друга. Это очень удобно, если подключать одновременно несколько периферийных устройств.

Итак, на левой стороне нетбука располагается один USB 2.0, аналоговый видеовыход VGA, гнездо питания и совмещенный разъем для микрофона и наушников. Вместе с тем, слева можно увидеть небольшое вентиляционное отверстие.

Также немного интерфейсов и на правой стороне. Здесь предусмотрено два порта USB такого же стандарта и разъем сетевой карты RJ-45.

На передней грани почти ничего нет. Разве что можно увидеть кардридер 2-в-1. Он читает форматы SD и MMC.

Сзади порты отсутствуют.

В итоге, владельцу данного нетбука предоставляется возможность подсоединять мышь, флешки, наушники и прочие устройства. Скорее, будет ощущаться недостаток цифрового порта HDMI.

Отметим, что в числе беспроводных коммуникаций нетбука есть лишь Wi-Fi стандарта 802.11 b/g. Bluetooth в данной комплектации отсутствует.

Батарея
Мини-ноутбук оснащается 6-ячеечной литий-ионной батареей емкостью 4400 мАч (48 Втч). В автономном режиме IdeaPad S100 может работать порядка шести часов при отсутствии высокой нагрузки. Кстати, нетбук может комплектоваться и 3-сегментной батареей. В этом случае заряда хватит не более чем на два с половиной часа.

Источник