Суббота , Август 24 2019
Домой / Новости / Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

На данный момент PDF можно назвать одним из самых популярных форматов электронных документов. Именно в нем чаще всего сохраняют разные книги, журналы, инструкции, отчеты, полиграфию и т.д. В целом сам формат достаточно удобен и его умеют открывать многие приложения. Однако далеко не все позволяют удобно работать с PDF.

91c88043172fa29f079167a10236e587 - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

В этой подборке мы собрали несколько функциональных и удобных утилит для работы с PDF документами. Причем все предложенные программы одинаково хорошо справляются как с небольшими файлами, так и с многостраничными документами. Кроме этого все программы совместимы с последней версией macOS.

Утилита «Просмотр»

Самым простым решением для просмотра PDF документов является стандартная «маковская» утилита под названием «Просмотр». С ее помощью владельцы яблочных компьютеров могут не только читать документы в формате PDF, но и делать пометки, добавлять текст, выделять изображения, а также защищать файлы паролем.

0fb9fafb269f0d34a9afa13d04ec3c9c - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Стандартная «маковская» утилита является не лучшим решением для работы с PDF. Фактически она предоставляет только базовый набор функций. Однако для большинства задач таких возможностей должно хватать. Кроме этого «Просмотр» является полностью бесплатным решением.

PDFelement 6

PDFelement — это хорошо известное в определенных кругах приложение для работы с PDF файлами. Если говорить о нем буквально в двух словах, то его главным достоинством являются очень широкие функциональные возможности. Причем это касается даже «стандартной» версии утилиты.

С помощью PDFelement владельцы яблочных компьютеров могут не только быстро открывать и читать большие PDF документы, но и взаимодействовать с текстовыми блоками, буквально в несколько кликов менять размер и положение изображений, редактировать фон и цвет текста, добавлять пометки и колонтитулы.

1d38d05caec38d4c0b44209ca0129ca9 - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Кроме этого PDFelement позволяет конвертировать разные файлы в PDF и объединять их в один большой документ. При этом PDF остается «читаемым» в других популярных приложениях-ридерах.

Что касается «продвинутой» версии PDFelement, то она открывает пользователям доступ к технологии OCR. С ее помощью владельцы яблочных компьютеров смогут распознать отсканированный ранее документ, превратив его в полностью редактируемый.

В сравнении с другими популярными решениями PDFelement  стоит либо столько же, либо даже дешевле конкурентов. При этом он предлагает внушительный набор функций. В официальном магазине «стандартная» версия утилиты стоит 50, а «продвинутая» — 80 долларов. При этом перед покупкой одной из двух версий пользователи могут опробовать приложение бесплатно.

PDF Expert  

PDF Expert  — это еще одно популярное приложение для работы с PDF документами. Причем изначально оно было доступно на iPhone и iPad. Настольная версия вышла только несколько лет назад.

В плане функциональных возможностей PDF Expert не уступает большинству популярных решений. С помощью этого приложения владельцы яблочных компьютеров смогут просматривать большие PDF, оставлять пометки, заполнять формы, а также объединять и редактировать уже существующие документы.

039ca3017f94f0208342797c25d5250c - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Одной из ключевых особенностей PDF Expert является автоматическая функция определения параметров шрифта и других настроек при редактировании файла. Это заметно упрощает и убыстряет процесс.

Что касается стоимости, то на данный момент PDF Expert стоит 79,99 долларов. Однако перед покупкой пользователи могут опробовать триальную версию приложения. Она доступна на официальном сайте PDF Expert.

Adobe Acrobat Pro DС

Acrobat от компании Adobe можно считать самым известным решением для работы с PDF документами. С помощью этого приложения пользователи смогут создавать новые документы, редактировать уже имеющиеся файлы (менять картинки, текст и т.д.), превращать Word или Excel документы в PDF и обратно, добавлять к документам электронную подпись, а также защищать их паролем.

3fd7f4ab5ead79fd52a5152e2971d7fc - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Само по себе приложение существует не только на настольных, но и на мобильных устройствах. Однако за возможность продуктивно работать с PDF документами на разных платформах пользователям придется ежемесячно платить по 966 рублей. Но, как и в случае с другими популярными и недешевыми решениями, Adobe дает возможность протестировать приложение перед покупкой. Оформить подписку и скачать бесплатную версию Adobe Acrobat Pro можно на официальном сайте.

PDFpenPro

PDFpenPro представляет собой недешевое, но при этом функциональное решение для работы с PDF документами. Приложение позволяет просматривать PDF-файлы в нескольких форматах – одностраничном, многостраничном и в виде одного или нескольких разворотов.

5bf86eac4ef6b2dd27ddd4934fb4fdfe - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Сама программа умеет изменять порядок страниц, вставлять текст и изображения в документы, имеет поддержку форм и технологии OCR. Также в программе есть и более «простые» функции. Например, добавление комментариев и разметка документов.

Как уже было сказано выше, PDFpenPro нельзя назвать доступным решением. На официальном сайте программу можно приобрести за 125 долларов. При этом разработчики из Smile Software не забыли про бесплатную версию, которая позволит пользователям опробовать PDFpenPro перед покупкой.

Foxit PhantomPDF 

Foxit – это еще один крупный разработчик решений для работы с PDF документами. Он предлагает пользователям, как простые приложения для чтения, так и продвинутые программы, обладающие широкими функциональными возможностями. К последним можно отнести PhantomPDF.

252a2e7691217c75dfb6b16b3d0cc726 - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

PhantomPDF позволяет создавать и экспортировать PDF-документы, редактировать, текст, изображения и менять форматирование, работать с колонтитулами, создавать аннотации и пометки, работать с формами, подписывать документы и т.д.  Возможности приложения действительно широки. Однако за все это придется платить. На данный момент Mac-версия PhantomPDF стоит 129 долларов или порядка 8 долларов в месяц.

Однако у Foxit есть и более дорогие пакеты. Например, компания предлагает Foxit PhantomPDF Business. Этот пакет стоимостью 235 долларов предназначен в первую очередь для предприятий и предлагает дополнительные инструменты для защиты, сжатия и совместного редактирования файлов.

Skim

Приложение Skim можно считать неким аналогом стандартного приложения «Просмотр» в macOS. Сама по себе утилита не отличается впечатляющими функциональными возможностями. Однако она позволяет быстро и легко открывать практически любые PDF документы, умеет создавать заметки и аннотации и предлагает несколько режимов отображения документа.

2db4753bffb7a60ea523c4c169771eb1 - Подборка функциональных PDF-редакторов для macOS

Но главным достоинством Skim можно считать то, что приложение доступно совершенно бесплатно. Все желающие могут свободно скачать его на официальном сайте.

источник

Проверьте также

Игра Journey внезапно стала доступна в App Store

Сегодня компания thatgamecompany неожиданно выпустила свою адвенчуру под названием Journey на мобильные платформы. Долгое время ...

Добавить комментарий