Вторник , Февраль 19 2019
Домой / Новости / В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

Томас Брюстер – журналист издания Forbes – решил провести эксперимент и проверить насколько хорошо сканеры лица защищают данные, хранящиеся в памяти мобильных устройств, и то, насколько просто обойти подобные системы. Для этого он собрал несколько разных смартфонов — Samsung Galaxy S9, Galaxy Note 9, LG G7, OnePlus 6 и iPhone X.

d1703f3a7be1eb40cbc8494a1eac676a - В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

4e414c80593e954c7279f500e5330f2c - В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

В самом методе тестирования нет ничего принципиально нового. Автор Forbes использовал 3D-копию своей головы и попытался с ее помощью разблокировать имеющиеся аппараты. Примечательно, что Брюстер подошел к созданию объемной модели очень тщательно. Для этого он обратился в британскую компанию Backface, которая помогла журналисту, создав высокоточную копию в натуральную величину. Весь процесс создания 3D-макета занял несколько дней и обошелся в 300 фунтов.

В итоге копии головы хватило для того, чтобы обмануть сканеры лица практически во всех смартфонах. При этом для разблокировки аппаратов от LG и OnePlus даже не пришлось прибегать ни к каким хитростям – хватило просто разместить макет головы перед фронтальной камерой смартфонов. Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note 9 сопротивлялись немного дольше. Для разблокировки аппаратов от корейского гиганта Брюстеру пришлось подбирать освещение и угол наклона головы. Что касается iPhone Х, то после многочисленных попыток яблочный смартфон так и не удалось разблокировать с помощью 3D-копии.

Представители Samsung, LG и OnePlus уже прокомментировали результаты тестирования. Причем все комментарии носят примерно одинаковый характер. Производители отмечают, что сканеры лица нельзя рассматривать как полноценную защиту данных, хранящихся в памяти устройств. Они созданы в первую очередь для того, чтобы облегчить процесс разблокировки смартфонов.

источник

Проверьте также

Автомобильный автопилот Apple работает не слишком хорошо

На данный момент Apple входит в список компаний, которые активно ведут разработку беспилотных автомобилей или ...

Добавить комментарий