Первый смартфон серии Galaxy F предлагает батарею рекордной емкости

Первый смартфон Samsung серии F, Galaxy F41, дебютирует в Индии. Samsung заявляет, что разработал смартфон совместно с индийским гигантом электронной коммерции Flipkart для поколения Z и потребителей из поколения миллениалов. Смартфон толщиной 8,9 мм оснащен 6,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Full HD+ и вырезом для камеры в виде капли в верхней части экрана.

Внутри F41 установлен восьмиядерный процессор Exynos 9611 с 6 ГБ оперативной памяти. Samsung предложит F41 в конфигурациях с 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Также есть возможность добавить до 512 ГБ дополнительной памяти через карту microSD.

Все компоненты питаются от массивной батареи емкостью 6000 мАч. Однако такая емкость требует больше времени на подзарядку, учитывая то, что устройство поставляется только со скромным адаптером питания USB-C мощностью 15 Вт.

Другие примечательные особенности включают сканер отпечатков пальцев, расположенный сзади, и разблокировку по лицу. По умолчанию в смартфоне предустановлены Android 10 и Samsung One UI.

Для фотосъемки у смартфона есть набор из трех камер, который включает в себя основной сенсор на 64 мегапикселя. Также он сопровождается 8-мегапиксельной камерой со сверхширокоугольным объективом на 123 градуса, а также сенсором глубины на 5 мегапикселей для портретной съемки и живого фокуса. Смартфон будет поставляться с функцией «Single Take», которая позволит делать семь фотографий и три видео одновременно одним касанием. Идея здесь состоит в том, что Single Take поможет никогда не пропустить нужный момент. Пользователи также могут использовать камеру для съемки 4K видео.

Индийские потребители смогут купить Galaxy F41 начиная с 16 октября. Samsung предложит смартфон в трех цветах: Fusion Black, Fusion Blue и Fusion Green.

Модель на 64 ГБ будет стоить $232, а вариант на 128 ГБ обойдется покупателям в $246. Пока неизвестно, когда смартфон поступит в продажу в других странах.

Источник