×

Батарея Айфона на iOS 17.4

Тест батареи Айфона на iOS 17.4.

Прошивка iOS 17.4 вышла 5 марта 2024 года. Об основных новых функциях этой прошивки мы писали в этой теме. Официальный список изменений в iOS 17.4 опубликован нами вот здесь. Проект iAppleBytes проанализировал время работы некоторых моделей Айфонов с iOS 17.4 под искусственной нагрузкой приложения Geekbench 4. Ниже мы публикуем результаты и выводы.

Для сравнения были взяты Айфоны SE (2020), XR, 11, 12, 13. Все Айфоны были в одинаковых условиях с одинаковыми настройками. Перед запуском теста на длительность работы батареи в iOS 17.4 на всех Айфонах была вставлена яркость дисплея в 25% от максимально возможной и при этом автояркость выключена.

На всех тестируемых Айфонах время работы аккумулятора от 100 процентов до полного разряда незначительно увеличилось, вернувшись к показателям прошивки iOS 17.3.

Для всех тестируемых Айфонов длительность работы на iOS 17.4 приближается к времени работы на iOS 17.3. И это хорошо.

Если вы хотите обновиться на iOS 17.4 с прошивки предыдущего поколения iOS 16, то знайте, что длительность работы батареи Айфона на всех прошивках iOS 17.X значительно уменьшилась по сравнению с iOS 16.x. Поэтому если вы все еще на iOS 16 и для вас очень важна автономность Айфона, то лучше не обновляться.

Надо отметить, что начиная с прошивки iOS 16 наблюдается уменьшение времени работы аккумуляторных батарей всех моделей Айфонов. На iOS 16 длительность работы батареи уменьшилась по сравнению с прошивками iOS 15, а на iOS 17 стала еще меньше. С одной стороны это логично так как любая новая прошивка несет в себе бОльший функционал и увеличивает энергопотребление Айфона. С другой стороны самое слабое место всех Айфонов — это батарея, её невысокая емкость и незавидная автономность. Достаточно многие владельцы Айфонов готовы пожертвовать новым функционалом в сторону сохранения длительности работы своего яблочного смартфона.

В России ситуация еще хуже тк на длительность разряда аккумуляторной батареи влияет качество самого аккумулятора. Официальных сервисных центров от Apple в России с весны 2022 года из-за санкций нет. Их привозят из-за границы неофициально. При этом по цене в рублях оригинальные батарейки для Айфона стоят недешево. Многие российские владельцы iPhone предпочитают устанавливать неоригинальные китайские батареи, качество которых похуже. Они быстрее изнашиваются и не всегда выдают заявленную емкость. Тем не менее в РФ по ценам сейчас дешевле 2-3 раза заменить аккумулятор на Айфоне на неофициальный китайский алиэкспрессный, чем платить один раз за оригинальный.

Если бы аналогичные тесты проводились в реальных условиях на Айфонах россиян, батарейки у которых имеют далеко не стопроцентное «здоровье», то время работы аккумулятора было бы еще ниже. Вот на это и рассчитывайте, устанавливая iOS 17.4.

Смотрите также:

  • iOS 17.4 — главные возможности прошивки
  • Спотифай в России все еще можно слушать
  • Оплачиваем Айклауд и Аппл Мьюзик в России самостоятельно
    Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-hitech.ru - Новости высоких технологий
Добавить комментарий