×

iOS 17.5 — вышла первая бета

Что нового в iOS 17.5.

Второго апреля 2024 Apple выпустила первую бета-версию прошивки iOS 17.5 (номер сборки 21F5048f)) для Айфонов Xr, Xs и всех более новых. Также iOS 17.5 можно установить на iPhone SE второго и третьего поколений. Бета-версия предназначена только для разработчиков и не рекомендована к установке на Айфоны обычных пользователей.

Вместе с iOS 17.5 beta 1 вышли первые бета-версии и для других устройств Apple:

  • iPadOS 17.5 Developer Beta 1 (сборка 21F5048f)
  • tvOS 17.5 Developer Beta 1 (сборка 21L5543d)
  • HomePod OS 17.5 Developer Beta 1 (сборка 21L5543d)
  • watchOS 10.5 Developer Beta 1 (сборка 21T5545f)
  • macOS Sonoma 14.5 Developer Beta 1 (сборка 23F5049f)
  • visionOS 1.2 Developer Beta 1 (сборка 21O5555e)
  • macOS Ventura 13.6.7 RC (сборка 22G705)
  • macOS Monterey 12.7.5 RC (сборка 21H1205)

Что нового в iOS 17.5

  • Владельцы Айфонов, проживающие в Евросоюзе, смогут скачивать приложения для iPhone и iPad прямо с сайтов разработчиков. Ранее в прошивке iOS 17.4 появилась возможность скачивать приложения не только из App Store, то и из альтернативных магазинов приложений (работает только в Евросоюзе). Однако далеко не каждый разработчик, официально зарегистрированный в одной из стран Евросоюза, сможет разместить на своем сайте приложение для Айфона. Apple предъявляет к разработчикам пару условий. Во-первых, нужно быть зарегистрированным разработчиком программы Apple Developer Program не менее двух лет. Во-вторых у разработчика должно быть не менее 1 миллиона установок приложения за предыдущий год. Причем Apple будет учитывать только скачивания из стран Европейского Союза. При этом приложение для iPhone, скаченное непосредственно с сайта разработчика (минуя App Store и альтернативные магазины), можно будет обновлять на iPhone, сохранять в резервной копии в iCloud и восстанавливать его из резервной копии. Для разработчиков из Евросоюза есть еще один важный момент. За каждое скачивание приложения с сайта разработчик должен будет заплатить пол-евро в кассу Apple. Независимо от того, бесплатное ли это приложение для владельца Айфона или платное или бесплатное со встроенными покупками. Для России и других стран, не входящих в Евросоюз, ничего это работать не будет.
  • В iOS 17.5 появилась возможность перенести медиатеку (плейлисты) в Apple Music из других музыкальных онлайн сервисов. До этого в App Store уже были приложения (например, SongShift), предоставляющие возможность переноса плейлистов из разных музыкальных стриминговых сервисов в Apple Music. Теперь Apple решила взяться за это сама и внедрить функцию переноса музыки прямо в прошивку iOS. Будет ли это работать в России пока неизвестно. Список поддерживаемых для переноса стриминговых сервисов тоже пока неизвестен. Наша редакция сомневается в том, что функция переноса медиатеки в iOS 17.5 будет поддерживать российские стриминговые сервисы Яндекс Музыка, Мой Звук, VK Музыка. В России продолжает официально работать Apple Music и при подписке на него прямо сейчас пользователям предлагается 3 первых месяца использования по цене одного.
  • Исправлены ошибки, найденные в предыдущей прошивке iOS 17.4.1.

Ожидаемая дата выхода iOS 17.5

Финальная версия iOS 17.5 выйдет или в конце апреля или в начале мая 2024.

Стоит ли обновляться на iOS 17.5 в России

Прошивка iOS 17.5 не несет в себе ничего нового для владельцев Айфонов из России и поэтому обновляться на нее не имеет смысла. Недавняя прошивка iOS 17.4 вышла со многими мелкими недоработками. После чего Apple выпустила iOS 17.4.1, которая все мелкие шероховатости iOS 17.4 сгладила. Поэтому обновляться на iOS 17.5 в России не нужно. Можно дождаться следующую прошивку iOS 17.6.

Смотрите также:

  • Модели Айфонов, совместимые с прошивкой iOS 17
  • Оплачиваем Айклауд и Эппл Мьюзик в России прямо с Айфона
  • Проверяем Айфон по серийному номеру
    Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-hitech.ru - Новости высоких технологий
Добавить комментарий