×

Mir Pay из Google Play удалили, Samsung Pay в РФ запретили

Mir Pay удалили из магазина приложений Google Play.

Также с 3 апреля 2024 платежная система Samsung Pay перестанет поддерживать российские карты МИР, а другие карты в Samsung Pay после ухода Visa и Mastercard невозможно добавить. Это означает, что Samsung Pay как бесконтактное платежное средство перестанет работать в России.

Ранее добавленные в Samsung Pay карты «МИР» будут удалены из приложения. Samsung Pay по прежнему будет поддерживать систему лояльности в России. Это значит, что в Samsung Pay можно будет как и ранее добавлять клубные карты и карты постоянного клиента.

Вряд ли это хоть как-то существенно отразится на россиянах.

Во-первых, приложение Mir Pay есть российском магазине приложений RuStore. Скачать, установить и настроить его легко и быстро. После чего снова можно будет расплачиваться на кассах через это приложение. Работать оплата Mir Pay на Android-смартфонах будет прежде всего потому, что бесконтактный модуль оплаты NFC никто из китайских брендов для России не отключал. Поэтому сохранившееся на вашем Android-смартфоне приложение Mir Pay будет продолжать работать несмотря на то, что в Google Play его уже нет.

Во-вторых, в российских магазинах активно внедряют оплату по QR-коду (через Систему Быстрых Платежей СБП). Оплата по QR-коду является бесконтактной, хотя и чуть менее быстрой по сравнению с Apple Pay, Samsung Pay и аналогичными.

В-третьих, многие крупные российские банки (и не только банки) запустили свои платежные сервисы. Это Sber Pay, Tinkoff Pay, Alfa Pay, Gazprom Pay.

В-четвертых, в России многие банки выпустили свои платежные стикеры, которые можно наклеить на чехол смартфона и расплачиваться. Подобные стикеры есть у банков Тинькофф, Альфа, Сбер, Открытие, Совкомбанк, Газпромбанк, Почта Банк, МТС Банк, Московский кредитный банк, Локо банк, Кубань Кредит банк, ВТБ.

Существуют платежные стикеры, которые объединяют в себе сразу несколько банков. К таким, например, относится платежный стикер от МТС (MTS Pay). К платежному стикеру МТС Пэй в довесок идет приложение под названием «Без наличных», в котором можно переключаться между предварительно добавленными картами разных банков (хотя не все банки поддерживаются).

В России также вводят оплату по биометрическим данным с использованием распознавания лица. Но такие методы пока не получили широкого отклика со стороны россиян. Оплата же по QR-коду и по платежным стикерам в РФ становится обыденностью.

Что касается владельцев Айфонов, то применение ранее Apple Pay позволяло производить бесконтактную оплату на российских кассах даже без использования смартфонов. Сервис Apple Pay работал даже в умных часах Apple Watch и это было удобно. Я сам часто расплачивался с Apple Watch в магазине после прогулки, куда отправлялся без смартфона. Да, это было очень удобно и к хорошему легко привыкаешь. Теперь использую платежный стикер, вставленный в кармашек чехла Айфона. Уже привык, хотя про оплату через Apple Watch иногда вспоминаю.

Смотрите также:

  • Поддержка Apple в России в 2024
  • Как оплатить Айклауд на Айфоне в 2024 в России
  • В каких странах на Айфоне работает Apple Pay
    Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-hitech.ru - Новости высоких технологий
Добавить комментарий