Представлена Diablo II: Resurrected. Это похорошевшая внешне старая добрая Diablo II

Вероятно, не так много компьютерных игр может сравниться с Diablo II по культовости и легендарности. И, учитывая, что Diablo III получилась достаточно неоднозначной, а до выхода Diablo IV ещё достаточно далеко, именно вторая часть серии для многих геймеров остаётся самой важной и интересной.

И поэтому анонс Diablo II: Resurrected явно достоин внимания игрового сообщества. Фактически это ремейк оригинальной игры вместе с дополнением Lord of Destruction. Разработчики практически не трогали механику, но существенно обновили графику, ролики в игре и добавили поддержку 4K и 144 Гц. Также в игре появился общий тайник для всех героев, а ещё Diablo II: Resurrected поддерживает кроссплатформенную игру, то есть можно будет начать играть на ПК, продолжить на PlayStation и завершить на Nintendo Switch. Да, проект выйдет на всех актуальных больших платформах.

Сама игра должна выйти до конца текущего года, но вскоре появится альфа-версия. На ПК в России Diablo II: Resurrected стоит $29.99.  

Стоит также отметить, что системные требования игры ожидаемо подросли, причём рекомендуемые скромными назвать не выйдет. Нужна видеокарта уровня GeForce GTX 1060 или Radeon RX 5500 XT, процессор уровня Core i5-9600K и 16 ГБ ОЗУ. В минимальных значатся CPU уровня Core i3-3250, 8 ГБ ОЗУ и видеокарта уровня GeForce GTX 660 или Radeon HD 7850. К слову, все современные графические эффекты при желании можно будет отключить.

Источник