×

Гуманоидный робот Надя побоксировал с человеком (видео)

Гуманоидный робот Надя побоксировал с человеком (видео)

Компании IHMC Robotics и Boardwalk Robotics разработали гуманоидного робота Nadia, одной из ключевых особенностей которого называют широкий диапазон движений. Андроид очень точно копирует движения оператора, поэтому создатели захотели наглядно продемонстрировать это в технике бокса.

Конечности «Нади» выполнены из углеродного волокна, за которым скрывается сложная система двигателей и искусственных суставов. Плавные движения в спарринг-тесте, а также отсутствие головы, из-за которого робота нельзя нокаутировать, вызывают смесь восхищения и тревожных чувств. По словам разработчика, у «Нади» один из самых высоких диапазонов движений в 29 суставах среди всех роботов-гуманоидов в мире.


Хотя робот и показал себя отличным боксёром, использовать машину будут вовсе не для соревнований (по крайней мере, официально). Он предназначен для выполнения работ в опасных для людей местах, например, для участия в спасательных миссиях или в космических исследованиях. Ранее IHMC Robotics выпускала отдельное видео, на котором бот преодолевает сложную местность.

Почему машину решили назвать таким нежным именем, остаётся только догадываться. И не забудьте посмотреть забавную «сцену после титров» в видео выше.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-hitech.ru - Новости высоких технологий
Добавить комментарий