Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

Екатерина Енина — 03.12.2022 0 Прокомментируйте первым! Twitter Pinterest WhatsApp Telegram VK

    Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

    Конкурент MacBook Air в лице компании Huawei становится все серьезнее.

    Гладкий и легкий корпус, а также отличный дисплей делают новый MateBook X Pro серьезным соперником в сегменте ультрабуков. Удобная сенсорная панель управления жестами — это вишенка на торте, хотя бы хотелось, чтобы Huawei сделала что-то более значительное, чтобы выделить его из толпы.

    Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

    Плюсы

    • Яркий и красочный дисплей 3:2
    • Отличный тачпад
    • Процессор Intel 12-го поколения

    Минусы

    • Только порты USB-C
    • Высокая цена
    • Не является инновационным продуктом

    Двухминутный обзор

    Производитель из Шэньцзэня выпустил последнюю модель только в начале 2022 года, но тогда она все еще работала на чипах Intel 11-го поколения; эта версия получила обновление до процессора Intel Core 12-го поколения, а также новый дисплей. При толщине всего 1,6 см и весе 1,26 кг это портативное, но мощное устройство.

    Первые впечатления о модели хорошие. MateBook X Pro (это римская цифра 10, а не буква X) — это премиальный ноутбук Huawei для продуктивной работы, а обновление аппаратного обеспечения делает его еще лучше.

    Не стоит ходить вокруг да около: некоторые пользователи все еще будут испытывать сомнения в отношении Huawei как бренда. Одно время китайская компания имела репутацию производителя бюджетного и низкокачественного оборудования, но она прилагает все усилия, чтобы развеять эти опасения. X Pro — идеальный пример этого; он совсем не кажется дешевым, а скорее относится к устройствам премиум-класса, которыми каждый мог бы с гордостью пользоваться на работе.

    Цена и дата выхода

    • Релиз состоялся в январе 2022 года
    • Доступные цветовые решения: серый, белый
    • 16/512 ГБ – 171 700 рублей

    Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

    Дизайн

    Тачпад отличается хорошим размером и упругим нажатием, но более интересными являются расширенные элементы управления жестами. Края панели можно провести вверх и вниз для регулировки громкости и яркости, а верхний край можно использовать для управления воспроизведением видео и музыки. Мягкая тактильная обратная связь делает управление более отзывчивым и интуитивным, и есть даже жесты, которые не используют кончики пальцев; например, двойное нажатие костяшкой пальца делает мгновенный снимок экрана.

    Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

    Клавиатура мало чем отличается от предыдущей модели, с неяркой, но равномерной подсветкой и приличным ходом. Она удобна в использовании, хотя и не революционна. На самом деле, хотелось бы, чтобы в MateBook X Pro было что-то более уникальное.

    Он хорош — даже очень хорош, — но есть ощущение, что Huawei играет в безопасную игру. В то время как другие крупные производители ноутбуков раздвигают рамки, предлагая такие странные, но крутые вещи, как складные дисплеи и встроенные в тачпад экраны, Huawei, похоже, довольствуется продуктами, которые хорошо работают, но не вносят никаких инноваций. Управление жестами на тачпаде — это приятно, но не совсем соответствует «передовым технологиям».

    Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

    Производительность

    Хотя в предварительном обзоре не предсталены тесты бенчмарков относительно Huawei MateBook X Pro, обновление до процессора Intel 12-го поколения Alder Lake — это мудрый шаг с точки зрения производительности. Эта модель будет доступна с процессором i5 или i7, в зависимости от ваших потребностей в производительности.

    Новая архитектура ядер Intel big.LITTLE означает повышение производительности как в одноядерных, так и в многоядерных рабочих нагрузках, а также (как полагают эксперты) снижение энергопотребления, что должно помочь новому MateBook X Pro еще немного продлить время автономной работы — хотя эта модель включает в себя и более мощный аккумулятор, что уже хороший знак.

    За короткое время работы с ним эксперты открыли тонну вкладок, чтобы проверить, с будет ли ультрабук лагать — результат был отрицательный, что несказанно радует. MateBook X Pro очень быстро пробуждается от сна и также быстро загружает программы.

    Это одно из «суперустройств» Huawei, что, по сути, означает, что оно входит в новую экосистему аппаратного и программного обеспечения Huawei. Например, если у вас уже есть телефон или планшет Huawei, вы можете поместить его в районе тачпада для мгновенного подключения благодаря чипу NFC внутри ноутбука. Экосистемы интеллектуальных устройств быстро становятся нормой (с Apple и Samsung в первых рядах), поэтому для Huawei имеет смысл продвигать это, чтобы идти в шаг со временем.

    Huawei MateBook X Pro (2022) — первые впечатления

    Предварительный вердикт

    В целом, Huawei MateBook X Pro — это отличное устройство. Если он справится на ура со всеми последующими тестами экспертов, то его можно будет смело рекомендовать всем, кто ищет новый ультрабук.

    На данный момент главное замечание — относительная нехватка физических портов. Всего имеется четыре порта (не считая разъема для наушников), все четыре из которых — USB-C; нет ни USB-A, ни устройства для чтения карт памяти SD, ни видеовыхода. Вероятно, это связано с ультратонким форм-фактором, но все равно раздражает необходимость приобретения дополнительного USB-переходника.

    Прокомментируйте первым!
    Источник