×

Купленный в Китае процессор Intel Core i9-14900K оказался без кристалла внутри

Купленный в Китае процессор Intel Core i9-14900K оказался без кристалла внутри

Издание HKEPC делится печальной историей известного оверклокера Safedisk, который стал жертвой китайского мошенника, купив не рабочий Intel Core i9-14900K.

Чтобы разобраться в проблеме с чипом, южнокорейский чемпион по разгону, занявший третье место в мире, снял крышку с процессора и обнаружил, что в нем не хватает самого чипа. Под теплораспределительной крышкой было просто пустое место, где должен был находиться кристалл ЦП.

Согласно пересказу HKEPC об афере с участием оверклокера и 14900K, он приобрел Intel Core i9-14900K у дилера в материковом Китае. Наверняка, у Safedisk хватает образцов процессоров, но, возможно, его любопытство было вызвано ценами, упаковкой или описанием продукта. С чипом в руках все выглядело с самого начала довольно подозрительно. Процессор прибыл в блистерной упаковке с наклейкой, сигнализирующей о том, что гарантия аннулируется, если упаковка будет открыта. Это сообщение не демонстрирует большого доверия к продукту и, конечно, не является официальной политикой Intel.

Купленный в Китае процессор Intel Core i9-14900K оказался без кристалла внутри

После установки ЦП загрузка не последовала, и скорее всего Safedisk не удивился этому моменту. Возможно, такой опытный оверклокер даже смог бы заметить, что в чипе отсутствует кремний. Столкнувшись с мертвым процессором, который снаружи выглядел вполне нормально, Safedisk решил физически проверить что находится внуутри. Пара минут возни с инструментом для снятия крышки преподнесла большой сюрприз. Там, где обычно находится кремниевый кристалл, прикрепленный к зеленой подложке, было пустое место, и наверняка «кремниевая лотерея» должна работать не так.

Покупателям действительно следует остерегаться тратить свои с трудом заработанные деньги на предложения продавцов без репутации или на покупку вещей по крайне подозрительным ценам. Можно считайть это очередным предупреждением, и, конечно же, мошенники живут и творят свои подлые дела по всему миру, а не только в Китае. Предположительно, энтузиаст не слишком расстроился и не потерял много денег из-за такого опыта с нерабочим 14900K.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-hitech.ru - Новости высоких технологий
Добавить комментарий