×

Обзор AGM H5 Pro

Екатерина Енина — 02.11.2022 0 Прокомментируйте первым! Twitter Pinterest WhatsApp Telegram VK

    Обзор AGM H5 Pro

    Телефон, который создан для привлечения внимания.

    Двухминутный обзор

    AGM H5 Pro в значительной степени позаимствовал дизайн у Glory, а именно у версии Glory Pro, но привнес свои краски в уже знакомую модель.

    H5 Pro оснащена более приятными для повседневного использования функциями в отличии от Glory, такими как водонепроницаемый динамик и анимированное светодиодное кольцо.

    Устройство сертифицировано по стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810H, что позволяет ему выдерживать падение с высоты 1,5 м на твердую поверхность и погружение на 1,5 м под воду в течение 30 минут.

    Поставляется с чипом Helio G85 с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной памяти. Вы также можете расширить объем памяти с помощью карты MicroSD в лотке SIM. В сочетании с аккумулятором емкостью 7000 мАч устройство проработает до 400 часов в режиме ожидания, 150 часов прослушивания музыки в режиме нон-стоп и 32 часа видео.

    Основная задняя камера — 48 Мп сенсор Samsung S5KGM2SP с фокусом f 1.79, а также с макрокамерой и функцией ночной съемки. Фронтальная камера- 20 Мп сенсор Sony IMX376.

    Как и многие современные телефоны китайского производства, H5 Pro имеет отличные технические характеристики и, при цене около 30 000 рублей, представляет собой хорошее соотношение цены и качества.

    Обзор AGM H5 Pro

    Единственные недостатки: это большой телефон с 6,5-дюймовым дисплеем, а две SIM-карты поддерживают только 4G LTE, но не 5G.

    Цена и дата выхода

    • Релиз состоялся 25 августа 2022 года
    • Доступные цветовые решения: черный
    • 8/128 ГБ – 28 000 рублей

    Оценка цены: 4/5

    Дизайн

    • Очень громоздкий телефон
    • Водонепроницаемый динамик
    • Не идеальное расположение камеры

    Как уже упоминалось, H5 Pro, похоже, по-новому представляет модель Glory Pro, но его дизайн практически идентичен.

    Первое, что бросается в глаза при распаковке, — размер H5 Pro: это 6,517-дюймовый IPS TFT-дисплей.

    Обзор AGM H5 Pro

    Расположение кнопок — почти де-факто для прочных телефонов: настраиваемая пользователем кнопка слева, кнопка питания и регулятор громкости справа.

    Что AGM не стала делать, так это использовать популярный сканер отпечатков пальцев на кнопке питания, вместо этого разместив его в центре задней панели. Это более удобное расположение для тех, кто не является правшой.

    Задняя часть имеет интересную отделку из искусственного углеродного волокна, которая помогает владельцу держаться за этот 360 г устройство даже мокрыми руками.

    Но это не самый яркий аспект задней панели, поскольку AGM разместила массивный водонепроницаемый динамик в том месте, где у большинства телефонов располагается модуль задней камеры.

    Есть две проблемы с этим устройством, первая из которых заключается в том, что три датчика камеры, вспышка и датчик ИК расположены на самом краю телефона, что может стать помехой при съемке.

    Второй недостаток заключается в том, что выступ динамика не позволяет телефону лежать ровно. Это незначительная проблема, но она гарантирует, что беспроводная зарядка никогда не станет возможной. Инженеры AGM попытались смягчить это, используя штыри pogo pin на нижней задней панели, позволяющие заряжать H5 Pro, не вытаскивая водонепроницаемую заглушку, закрывающую порт USB-C.

    Обзор AGM H5 Pro

    Еще одна резиновая заглушка закрывает расширенный лоток для SIM-карт, в который можно установить либо одну Nano SIM-карту и MicroSD, либо две Nano SIM-карты.

    В остальном, сказать особо нечего, кроме того, что эта конструкция, очевидно, предназначена для того, чтобы принимать множество ударов, намокать и при этом продолжать работать.

    Оценка дизайна: 4/5

    Технические характеристики

    • Динамик 109 дБ
    • Странное разрешение экрана
    • Съемка видео 1080p, но воспроизведение только 720p

    Было время, когда производители телефонов использовали экраны с разрешением, соответствующим стандартам, принятым для видео и фото. В H5 Pro установлен IPS-дисплей с разрешением 1600 x 720, который AGM называет FHD+, что любопытно, поскольку FHD начинается с разрешения 1920 x 1080. Согласно большинству источников, FHD+ — это 2220 x 1080, или примерно вдвое больше пикселей, чем у этого экрана.

    Обзор AGM H5 Pro

    То, что дисплей не достигает таких высоких разрешений, разочаровывает, но по причинам, о которых будет рассказано далее, наличие лучшего экрана, вероятно, не поможет.

    Что этот экран действительно обеспечивает, так это высокую яркость с заявленной цифрой в 500 нит. Однако при ярком солнечном свете взаимодействие с устройством затруднено.

    В смартфоне используется один из лучших чипов MediaTek — Helio G85 и связанный с ним Mali-G52 MC2. Впечатляющая восьмиядерная платформа с двумя производительными ядрами ARM Cortex-A75 2 ГГц и шестью энергоэффективными ARM Cortex-A55 1,8 ГГц.

    В его распоряжении 8 ГБ оперативной DDR4 и 128 ГБ постоянной памяти, и этого достаточно для большинства пользователей, которые не записывают чрезмерное количество видео или хранят другие данные.

    Память может быть расширена с помощью MicroSD, если вы используете только одну Nano SIM-карту.

    Мощности и пространства более чем достаточно для использования H5 Pro в самых разных сценариях, а производительность графического процессора обеспечивает некоторый игровой потенциал.

    Он не такой быстрый, как телефоны с процессором Helio G95, например, DOOGEE S96GT, но он лучше, чем любой из младших моделей Helio.

    Как и все телефоны AGM и китайские телефоны в целом, здесь нет поддержки WideVine L1, только L3, что снижает лучшее разрешение, которое предлагает любой крупный потоковый сервис (Netflix, Amazon, Disney и т.д.) — 480p на этом устройстве.

    Исследования показывают, что процессор MediaTek может быть запрограммирован для режима L1, но, похоже, это не та функция, которую собираются развивать некоторые китайские производители телефонов.

    Последняя и, возможно, спорная особенность этого телефона — это динамик. AGM утверждает, что динамик может выдавать 109 дБ. Когда вы стоите рядом мотоциклом, то это около 95 дБ, так что устройство громче. В некоторых случаях использование этой способности может быть оправдано, если вы сможете включить музыку для импровизированной пляжной вечеринки или чего-то подобного. Но, скорее всего, это будет сильно раздражать тех, кто находится рядом. Если вы относитесь к таким людям, то наслаждайтесь способностью выдавать 109 дБ, если выпала такая возможность, но имейте в виду, что при 120 дБ может возникнуть проблема необратимого повреждения слуха.

    Характеристики

    • Процессор: MediaTek Helio G85
    • Графика: Mali-G52 MC2
    • Оперативная память: 8GB LPDDR4X
    • Накопитель: 128 ГБ (microSD до 1 ТБ)
    • Дисплей: 6,517 » IPS TFT
    • Разрешение: 1600 x 720 FHD+
    • SIM: Две Nano SIM (или одна Nano и MicroSD)
    • Вес: 360 г
    • Размеры: 176,15 x 85,5 x 23 мм
    • Стандарты защиты: IP68, IP69K
    • Задние камеры: Samsung S5KGM2SP 48 Мп, 2 Мп Макрокамера Gcoreinc GC02M2, 20 Мп камера для ночной съемки Sony IMX350
    • Фронтальная камера: 20 Мп Sony IMX376
    • ОС: Android 12
    • Аккумулятор: 7000 мАч

    Оценка технических характеристик: 4/5

    Камера

    • 48 Мп основная и 20 Мп фронтальная
    • Сенсор Samsung обеспечивает высококачественную съемку
    • Датчики макросъемки и ночной съемки

    Обзор AGM H5 Pro

    AGM H5 Pro оснащен четырьмя камерами:

    • 48 Мп основная камера Samsung S5KGM2SP
    • 20 Мп фронтальная камера Sony IMX376
    • 2 Мп Gcoreinc GC02M2 2MP макрокамера
    • 20 Мп Sony IMX350 IR Night камера ночной съемки

    Из них Samsung S5KGM2SP, несомненно, является самой лучшей, создавая очень четкие и хорошо насыщенные изображения. Использование Gcoreinc GC02M2 позволило получить несколько приемлемых изображений, но функции управления фокусом требуют доработки.

    Наиболее существенные проблемы с задними камерами — это неудобное боковое расположение, о котором уже упоминалось, и то, как это может привести к тому, что в кадр попадут нежелательные пальцы.

    Где эти камеры немного не дотягивают, так это в том, что максимальное разрешение видео, которое они предлагают, составляет 1080p, в то время как Samsung S5KGM2SP предназначен для более чем 4K, 240 кадров в секунду при 1080p и съемке изображений в формате RAW. К сожалению, приложение камеры на этом телефоне не предлагает ни одной из этих функций.

    Но по логике вещей, учитывая разрешение экрана, вы не сможете воспроизвести ничего выше 720p без масштабирования снимка. Однако было бы неплохо снимать в формате 4K.

    Оценка камеры: 4/5

    Примеры фото

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Обзор AGM H5 Pro

    Производительность

    • Процессор MediaTek Helio G85 SoC
    • Хороший, но не игровой телефон
    • Большая батарея

    Этот процессор обладает меньшей мощностью, чем Qualcomm Snapdragon 480 или Helio G95, но оно намного лучше Helio G35, используемого в базовой модели AGM H5.

    Переход от H5 к H5 Pro очень значителен: эта платформа показывает вдвое более высокие результаты в большинстве тестов, за исключением HWBot Prime, где она лишь незначительно лучше.

    В целом, производительность H5 Pro хорошая, хотя есть несколько областей, где она могла бы быть лучше.

    Обзор AGM H5 Pro

    Графический процессор Mali-G52 MC2 не является лучшим в своем классе и поэтому не совсем подходит для игр. Хотя он может хорошо справиться с простыми играми, такими как Candy Crush, но ему не хватает производительности для тяжелых игр и приложений.

    Тесты Benchmarks (баллы)

    • Geekbench: 344 (одноядерный тест); 1299 (многоядерный тест); 1185(OpenCL)
    • PCMark (Work 3.0): 8940
    • Passmark: 6578
    • Passmark CPU: 3288
    • 3DMark Slingshot: 1839 (OGL)
    • 3DMark Slingshot Extreme: 1434 (OGL); 1449 (Vulkan)
    • 3DMark Wild Life: 738
    • HWBot Prime: 4945

    Оценка производительности: 4/5

    Время автономной работы

    • Достаточно заряда на несколько дней
    • Нет беспроводной зарядки
    • 10-ваттные штыри Pogo

    Аккумулятор емкостью 7000 мАч. По данным AGM, устройство проработает 400 часов в режиме ожидания, 150 часов музыки в режиме нон-стоп или 32 часа видео.

    Большой аккумулятор обеспечивает как минимум два, если не больше, рабочих дня без подзарядки, в зависимости от условий использования.

    Отсутствие беспроводной зарядки в некоторой степени компенсируется наличием штырьков Pogo, которые позволяют док-станциям заряжать телефон без нарушения резиновых водонепроницаемых уплотнений. Но, эти станции работают только при максимальной мощности 10 Вт, тогда как если подключить достаточно мощное зарядное устройство непосредственно к телефону, можно получить 15 Вт.

    Оценка аккумулятора: 4/5

    Таблица оценок спецификаций Apple iPhone 14 Pro Спецификация Краткая информация Оценка Дизайн Расположение камеры могло бы быть более удачным. 4/5 Технические характеристики Хорошие датчики камеры, включая камеру для ночной съемки, и возможность заряжать телефон, не открывая порт USB-C — все это положительные моменты. Ценность гигантского динамика более субъективна. 4/5 Производительность Процессор MediaTek G85 SoC является мощным и популярным выбором для китайских производителей флагманов. Не рекордная, но достойная производительность. 4/5 Камера Отличная основная камера, хорошие камера ночной съемки и макрокамера. Немного подводит отсутствие возможности съемки видео со скоростью 30 кадров в секунду в формате 1080p. 4/5 Аккумулятор 7000 мАч — это не маленький аккумулятор, но некоторые ударопрочные модели предлагают и большую емкость. 4/5 Цена Из-за укрепления доллара все телефоны дорожают. Этот смартфон — не исключение. 4/5 Общее Достойный дизайн с некоторыми особенностями. 4/5

     

    Прокомментируйте первым!
    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    News-hitech.ru - Новости высоких технологий
    Добавить комментарий