Обзор Blackview BV7100

Екатерина Енина — 01.12.2022 0 Прокомментируйте первым! Twitter Pinterest WhatsApp Telegram VK

    Обзор Blackview BV7100

    Настоящий хеви-метал среди доступных устройств.

    НАШ ВЕРДИКТ

    Доступное исполнение, обеспечивающее прочность и функциональность. Снижение стоимости сказывается на датчиках камеры и объеме оперативной памяти. Не многие выберут его в качестве основного телефона, но для любителей походов он незаменим.

    ПЛЮСЫ

    • Доступная цена

    • Емкий аккумулятор

    • Прочный

    МИНУСЫ

    • Тяжелый

    • Отсутствие 5G

    • Видеосъемка только 1080p

    Двухминутный обзор

    BV7100 является одним из лучших смартфонов компании Blackview, привлекая, в первую очередь, благодаря отличному качеству сборки.

    Корпус этого телефона, похоже, был изготовлен из цельного блока сплава, что придает ему значительную прочность, а также увеличивает вес до 430 грамм.

    Но конструкция — это еще не вся история о весе, потому что другим фактором в этом уравнении является огромная батарея, которую Blackview поместила внутрь телефона.

    Возможно, есть и более емкие аккумуляторы, но 13 000 мАч в BV7100 превосходят большинство последних моделей прочных телефонов.

    Зарядить аккумулятор такой емкости не так-то просто, хотя Blackview поставляет устройство с  33-ваттной зарядкой, а порт USB-C позволяет при необходимости передавать энергию на другие устройства с помощью OTG-кабеля. Общее время зарядки составляет около 200 минут с помощью прилагаемого зарядного устройства, но поскольку батарея разделена на две ячейки, половина заряда может быть достигнута чуть более чем за час.

    После полной зарядки аккумулятор BV7100 работает в режиме ожидания невероятные 1152 часа или 48 дней.

    Очевидно, что более активное использование уменьшает время работы, но Blackview все равно заявляет про 70 часов музыки, 50 часов звонков и 15 часов воспроизведения видео.

    Как и многие китайские производители телефонов, Blackview использует процессор Helio G85 MediaTek SoC наряду с 6 ГБ оперативной памяти DDR4 в сочетании с 4 ГБ eMMC 5.1. Процессор G85 — тот же самый, который присутствует в AGM H5 Pro и Ulefone Armor 14 Pro, и он сочетает в себе два производительных ядра с шестью энергоэффективными с максимальной тактовой частотой 2 ГГц.

    Слот для SIM позволяет использовать либо две Nano-SIM, либо одну SIM и картой MicroSD объемом до 1 ТБ. Но немного разочаровывающим аспектом мобильной связи в этом телефоне является то, что он поддерживает только 4G и LTE, но не 5G.

    BV7100 — неплохой телефон, хотя относительно низкая цена влияет на то, что ваши ожидания могут не дотягивать до реальности в плане возможностей этого устройства.

    Обзор Blackview BV7100

    Цена и дата выхода

    • Релиз состоялся в августе 2022 года
    • Доступные цветовые решения: зеленый, оранжевый, черный
    • 6/128 ГБ – от 18 200 рублей

    Обзор Blackview BV7100

    Оценка цены: 5/5

    Дизайн

    • Сканер отпечатков пальцев
    • Модуль камеры на левой стороне

    Можно утверждать, что дизайн прочных телефонов несколько застыл, поскольку все бренды, похоже, движутся примерно в одном направлении.

    BV7100 — яркий тому пример, с его угловатыми краями, тяжелой металлической конструкцией и большими и доступными боковыми кнопками. Кнопка питания одновременно выступает и как сканер отпечатков пальцев.

    Порт USB-C расположен на нижней грани и закрыт резиновой заглушкой для обеспечения водонепроницаемости, а аудиоразъем или переходник с USB-C на аудио в комплекте отсутствуют.

    Вы получаете зарядное устройство и кабель в европейском стиле, и теоретически они способны обеспечить 33 Вт мощности, которые требуются для быстрой зарядки этого устройства.

    Нижняя сторона телефона относительно плоская, камера расположена слева, как и у нынешнего iPhone, и включает в себя три датчика и светодиодную вспышку.

    Большим преимуществом этого дизайна является огромныйIPS TFT-дисплей — четкий и хорошо насыщенный, даже если яркость не установлена на максимум. Он покрыт стеклом Corning Glass, поэтому должен выдержать несколько ударов.

    Обзор Blackview BV7100

    Возможно, самое примечательное в BV7100 то, что, в отличие от некоторых конкурентов, он избегает каких-либо особенностей, вопиющих излишеств. Это очень функциональный и предсказуемый дизайн, который обеспечивает характеристики, необходимые большинству покупателей, по весьма конкурентоспособной цене.

    Тем не менее, операционная система на этом устройстве имеет несколько нежелательных аспектов, даже если учитывать, что она работает под управлением Android 12.

    Согласно Blackview, ОС называется Doke OS 3.0. Почему китайские производители телефонов разрабатывают собственные системы вместо того, чтобы предоставить то, что хотят покупатели, а именно голый Android, остается загадкой.

    По большей части, он выглядит и работает так же, как и любой другой телефон на Android 12, хотя Blackview решила предварительно нагрузить его коллекцией низкосортных игр, которые в основном представляют собой порталы азартных игр.

    Единственное спасение в том, что их можно удалить и вернуть занимаемое ими место в памяти.

    Не совсем понятно, почему производители телефонов считают, что делать такие вещи — хорошая идея, ведь раздутое ПО — это не то, что разделяют пользователи.

    Обзор Blackview BV7100

    Оценка дизайна: 4/5

    Технические характеристики

    • Оперативная память 6 ГБ + 4 ГБ
    • 128 ГБ постоянной памяти
    • Огромный аккумулятор

    Поскольку это бюджетное устройство, то, что оно включает только 128 ГБ памяти, не является большим сюрпризом. Тем не менее, это все еще приличный объем памяти, если только вы не заполняете свою память большим количеством изображений или не записываете длинные видео.

    Одним из любопытных моментов в этом дизайне является то, что он поставляется с 6 ГБ оперативной памяти LPRDDR4, но с возможностью расширения на дополнительные 4 ГБ.

    Для ясности, это расширение является программным переключением, при котором ничего физического не добавляется. По-видимому, для этого используется существующий eMMC 5.1orage, который вставляется в карту памяти, как если бы это была оперативная память.

    По умолчанию 3,5 ГБ добавляется в модель памяти, позволяя большему количеству приложений оставаться в памяти без проблем, хотя вы можете отключить это в настройках телефона, если это окажется проблемой.

    Обзор Blackview BV7100

    Но стоит отметить, что eMMC никогда не будет работать со скоростью реальной оперативной памяти, и это может быть вредно для общей скорости при некоторых обстоятельствах.

    Графический процессор Mali-G52 MC2 не является самым быстрым, но его вполне достаточно для большинства пользователей, так как он обеспечивает быстрый интерфейс и плавный запуск приложений.

    И, что очень важно, он оптимизирует энергопотребление, позволяя BV7100 работать еще дольше от и так невероятно большого аккумулятора.

    Если у этой конструкции и есть главный недостаток, то это камеры, хотя с их помощью можно добиться хороших результатов в зависимости от того, что вы пытаетесь запечатлеть. Подробнее об этом в следующем разделе.

    Характеристики

    • Процессор: MediaTek Helio G85
    • Графика: Mali-G52 MC2
    • Оперативная память: 6 ГБ LPDDR4X
    • Хранилище: 128 ГБ
    • Дисплей: 6,583-дюймовый IPS TFT
    • Разрешение: 2408 x 1080
    • SIM: Dual Nano-SIM (+MicroSD)
    • Вес: 460 г указанный, 430 г — при реальном взвешивании
    • Габариты: 174 x 81.4 x 18.9 мм
    • Стандарты защиты: IP68, IP69K и MIL-STD-810H
    • Задние камеры: 12.2 Мп Sony IMX362 f/2.0, 8 Мп широкоугольный GC08A3-WA1XA, 2 Мп датчик глубины резкости GC030A
    • Фронтальная камера: 8 Мп сенсор Samsung S5K4H7
    • Сеть: WiFi 6, Bluetooth 5.0
    • ОС: Doke OS 3.0 (Android 12)
    • Аккумулятор: 13000 мАч

    Оценка технических характеристик: 3/5

    Камера

    • Четыре камеры
    • Датчик основной задней камеры 12 Мп
    • Запись видео только 1080p

    Blackview BV7100 имеет четыре камеры:

    • 12 Мп основная камера, Sony IMX362 f/2.0
    • 8 Мп широкоугольная камера, GC08A3-WA1XA
    • 2 Мп глубина резкости, GC030A
    • 8 Мп селфи-камера. Samsung S5K4H7

    Обзор Blackview BV7100

    Выбор датчиков отражает меньший бюджет, в рамках которого работала компания Blackview, хотя она, по крайней мере, предусмотрела три задних датчика для широкоугольной и макросъемки, а также для контроля глубины резкости.

    Максимальное разрешение снимков с заднего датчика составляет 4032 x 3024 в соотношении 4:3, также поддерживается съемка в форматах 18:9, 16:9 и 1:1 при более низком разрешении.

    С таким сенсором легко представить, что эта камера должна быть способна снимать видео в формате 2K или даже 4K, но это не так. Максимальное разрешение видеосъемки составляет 1080p со стабилизацией, что, как ни странно, меньше, чем разрешение дисплея 2408 x 1080.

    Те, кто воображает, что если он не может снимать видео с более высоким разрешением, то, по крайней мере, может воспроизводить потоковый контент 1080p, также могут быть разочарованы. Как и во многих китайских телефонах, уровень безопасности DRM-контроля Widevine составляет всего L3, ограничивая большинство потоковых сервисов разрешением 480p. К счастью, вы можете смотреть видео 1080p на YouTube.

    Что касается качества изображения, то 12 Мп камера Sony IMX362 с оптикой f/2.0 вполне пригодна для работы, но не представляет собой ничего особенного. Учитывая размер датчика, иногда получаются зернистые изображения, в основном, когда диафрагма не пропускает достаточно света.

    Это не ужасно, и с помощью BV7100 можно сделать хорошие снимки, но она не идет ни в какое сравнение с 48 и 64 Мп сенсорами, которыми оснащаются более дорогие смартфоны.

    Что касается положительных сторон камеры, то цветовой баланс в целом хороший, а использование HDR не приводит к сильно перенасыщенным оттенкам.

    Приложение камеры почти полностью лишено специальных режимов съемки, здесь нет даже режима панорамы.

    Примеры фото

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Обзор Blackview BV7100

    Оценка камеры: 3/5

    Производительность

    • Достаточно мощный процессор
    • Хорошее соотношение цены и качества

    В этом телефоне используется тот же MediaTek G85 SoC с тем же графическим процессором, что и в AGM H5 Pro и Ulefone Armor 14 Pro, что приводит к почти точно таким же цифрам.

    Если посмотреть на недавно выпущенные телефоны повышенной прочности, то эти результаты ставят BV7100 выше Unihertz Titan Slim, Ulefone Armor 15 и DOOGEE S89 Pro, но ниже AGM Glory G1S на базе Snapdragon 480 и DOOGEE S96GT на базе G95.

    Данное устройство находится посередине по своим показателям, поскольку большинство его прямых конкурентов выбрали тот же самый MediaTek.

    Положительным аспектом этого выбора является то, что графический процессор Mali-G52 MC2, хотя и не является потрясающим для игр, но, по крайней мере, стабилен.

    Тесты Benchmarks (баллы)

    • Geekbench: 344 (одноядерный тест); 1282 (многоядерный тест); 1171(OpenCL)
    • PCMark (Work 3.0): 6863
    • Passmark: 6669
    • Passmark CPU: 3300
    • 3DMark Slingshot: 1988 (OGL)
    • 3DMark Slingshot Extreme: 1409 (OGL); 1413 (Vulkan)
    • 3DMark Wild Life: 729
    • HWBot Prime: 4894

    Оценка производительности: 4/5

    Время автономной работы

    • Большая емкость
    • Отсутствие беспроводной зарядки
    • Реверсивная зарядка

    13 000 мАч — это фактически втрое больше, чем у рядового смартфона в наши дни.

    Недостатком такой большой емкости является то, что при использовании обычной зарядки потребуется много времени для заряда до полного.

    Blackview включила в комплект зарядное устройство для него, но оно маловато, учитывая количество энергии, проходящей через смартфон.

    Другая оговорка заключается в том, что, несмотря на то, что нижняя сторона BV7100 относительно плоская, Blackview не снабдила его беспроводной зарядкой. Возможно, это связано с тем, что инженеры понимают, сколько времени может потребоваться для беспроводной зарядки, но это означает, что резиновую заглушку над портом USB-C придется снимать каждый раз при зарядке. Со временем это повлияет на водонепроницаемость телефона и снизит вероятность того, что он выдержит погружение в воду.

    Очень полезной особенностью аккумулятора является возможность реверсивной зарядки, что позволяет телефону заряжать другие устройства USB-C. Возможность использовать BV7100 в качестве банка питания может оказаться очень полезной функцией, если вам когда-нибудь понадобится для работы другое устройство, например, ноутбук.

    Оценка аккумулятора: 5/5

    Таблица оценок спецификаций Blackview BV7100 Спецификация Краткая информация Оценка Цена Для качества сборки и предлагаемых функций цена невысока. 5/5 Дизайн Стандартный дизайн, в котором мало сюрпризов. 4/5 Технические характеристики 5G и беспроводная зарядка отсутствуют, но по большинству параметров он вполне заслуживает внимания. 3/5 Производительность Если учесть время автономной работы и результаты бенчмарков, это устройство лучше, чем можно предположить по цене. 4/5 Камера Разочаровывающая коллекция сенсоров, которые не могут снимать видео лучше, чем 1080p. Камеры не самые лучшие. 3/5 Аккумулятор Аккумулятор емкостью 13 000 мАч с возможностью быстрой и реверсивной зарядки. 5/5 Общее За те деньги, которые запрашивает Blackview, BV7100 — достаточно практичный телефон. 4/5 Стоит ли покупать Blackview BV7100? Покупайте, если

    • У вас ограниченный бюджет

    С точки зрения соотношения цены и качества BV7100 трудно превзойти. Если у вас запланирован выезд на природу, но вы не любите брать с собой в такое путешествие флагман, этот смартфон может стать идеальной покупкой.

    • Время работы от аккумулятора имеет решающее значение

    Если вы часто бываете в ситуации, когда под рукой нет зарядного устройства, вам стоит обратить внимание именно на этот телефон.

    • Вы неуклюжи

    Эта конструкция защищена от пыли/воды по стандарту IP68/IP69K на глубине до 1,5 м в течение 30 минут. Кроме того, телефон прошел испытания по стандарту MIL-STD-810H, которые показали, что его можно ронять на твердую поверхность без критических повреждений.

    Не покупайте, если

    • Вы собираетесь смотреть потоковый контент

    Отсутствие Widevine L1 снижает качество большинства потоковых сервисов до 480p.

    • Вам нужно видео лучше, чем 1080p

    Матрица основной камеры не позволяет снимать видео с разрешением более 1080p, хотя снимки с разрешением 12 Мп получаются достаточно качественными.

    • У вас карманы обычного размера

    Вес и размер этого телефона не позволяют поместить его в карманы брюк, если только они не огромные. Кроме того, никогда не кладите его в карман пиджака, так как вес и гладкая поверхность приведут к тому, что в какой-то момент он выпадет.

    Прокомментируйте первым!
    Источник