Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

Екатерина Енина — 14.02.2023 0 Прокомментируйте первым! Twitter Pinterest WhatsApp Telegram VK

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обновленное устройство, предлагающее множество функций в компактном корпусе.

    НАШ ВЕРДИКТ

    Samsung Galaxy S22 — маленький, быстрый, работая под управлением голого Android. Это постепенное обновление, которое сохраняет то, что было прекрасно в S21, и улучшает камеру, процессор и материалы, чтобы представить надежное Android-устройство.

    ПЛЮСЫ

    • Маленький и прочный корпус

    • Привлекательный дизайн

    • Отличная производительность

    МИНУСЫ

    • Не слишком значительное обновление

    • Система камер меркнет на фоне собрата Ultra

    • Маленький дисплей

    Двухминутный обзор

    Samsung Galaxy S22 — это тот телефон, который вы приобретете, если ваши вкусы высококлассные, но бюджет несколько ограничен. Его 6,1-дюймовый экран может показаться маловатым, если вы переходите практически с любого аналогичного по цене телефона Android от OnePlus и Xiaomi. Однако если сопоставить его с iPhone 14, то сходство будет просто поразительным.

    Это смартфон, который быстро станет вашим надежным спутником. Камеры должны удовлетворить запросы большинства среднестатистических пользователей, а качество снимков превосходно. Технология адаптивного обновления экрана отлично справляется со всеми задачами — от быстрой прокрутки до экшн-игр, а съемка и редактирование видео в формате 4K 30 кадров в секунду не вызовет у вас затруднений. Galaxy S22 также может снимать видео в формате 8K, но учтите, что во время съемки экран зависал.

    Как и остальные модели линейки S22, Galaxy S22 работает на Qualcomm Snapdragon 8 Gen или на Exynos, собственном чипе Samsung, и оба процессора поддерживаются 8 ГБ оперативной памяти и накопителем до 256 ГБ. Мобильный процессор быстрый и способный, но ограничение объема памяти без возможности добавить карту microSD расстраивает.

    В целом, если вам нравится Samsung и Android, то можно смело сказать, что S22 — это бюджетная ступень линейки Galaxy, что делает его одним из лучших телефонов Samsung и даже одним из лучших Android-устройств. Тем, кто хочет что-то попроще, стоит обратить внимание на серию Galaxy A, включая привлекательный Galaxy A53.

    Характеристики

    • Вес: 167 г
    • Габариты: 146 x 70.6 x 7.6 мм
    • Дисплей: 6,1-дюймов
    • Разрешение: 1080 x 2340
    • Процессор: Snapdragon 8 Gen 1 / Exynos 2200
    • Оперативная память: 8 ГБ
    • Хранилище: 128/256 ГБ
    • Задняя камера: 50 Мп + 10 Мп + 12 Мп
    • Фронтальная камера: 10 Мп
    • ОС: Android 12
    • Аккумулятор: 3 700 мАч
    • Зарядка: 25 Вт проводная, 15 Вт беспроводная

    Цена

    • Релиз состоялся 25 марта 2022 года
    • Доступные цветовые решения: черный, белый, розовый, зеленый, фиолетовый
    • 8/128 ГБ – от 54 000 рублей
    • 8/256 ГБ – от 57 000 рублей

    Сегодня благодаря появлению серии S23 цена на S22 кажется как никогда привлекательной.

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Дизайн

    • Не слишком глобальное обновление по сравнению с предшественником
    • Выпускается в нескольких привлекательных цветовых решениях
    • Имеет прочную стеклянную заднюю панель

    Samsung, очевидно, решил не отходить далеко от дизайна Galaxy S21, но все же есть два отличия — одно сильно заметно, другое не так очевидно.

    Galaxy S22 оснащен 6,1-дюймовым дисплеем, что делает его на 0,1 дюйма меньше, чем у предшественника, но это не так заметно. Что заметно, так это новая задняя панель Gorilla Glass Victus Plus -у предыдущей модели она была пластиковой. Это изменение придает телефону более премиальный вид, и теперь Galaxy S22 кажется таким же прочным и элегантным, как iPhone 13.

    Этот телефон достаточно мал, чтобы положить его в карман или сумку и забыть о нем. В современном мире габаритных телефонов (например, более крупного Galaxy S22 Ultra) корпус S22 с размерами 70,6 x 146 x 7,6 мм и весом 168 г кажется миниатюрным. Хотя ранее корона «маленького флагмана» принадлежала iPhone 13 mini.

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Если Apple сейчас предпочитает гладкую плоскую металлическую полосу вокруг своих телефонов, то алюминиевая рамка Galaxy S22 имеет небольшой, хотя и приятный изгиб, который некоторые могут счесть более удобным, чем у iPhone 14. Устройство имеет класс защиты IP68, что делает его водо- и пылезащищенным.

    Радует, что Samsung оставил нетронутым контур модуля камеры. Он привлекателен и эффективен. Задняя панель из матового стекла выглядит и ощущается великолепно, и хорошо подчеркивает цвета корпуса — на нем также не остаются отпечатки пальцев.

    Вдоль одного края телефона расположены всего две кнопки — питания и регулировки громкости. На верхней грани находится крошечное отверстие для микрофона. В нижней части расположен один динамик (вторая половина довольно громкой стереофонической акустической системы спрятана вдоль верхнего края дисплея), слот для SIM-карты, еще одно отверстие для микрофона и порт для зарядки USB-C (обратите внимание, что S22 не поддерживает зарядное устройство мощностью 45 Вт, которое Samsung предлагает для Galaxy S22 Plus).

    Дисплей

    • 6,1-дюймовый экран; меньше, чем на S21
    • Имеет разрешение 2340 x 1080 и частоту обновления 120 Гц
    • Яркий и впечатляющий дисплей

    Дисплей Dynamic AMOLED имеет разрешение 2340 x 1080 пикселей, что неплохо, хотя и ниже, чем Super Retina XDR 2532 x 1170 у iPhone 14. Samsung компенсирует этот недостаток меньшим черным ободком вокруг экрана и отсутствием навязчивого выреза.

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Чтобы разместить 10-мегапиксельную фронтальную камеру, Samsung вырезал небольшой круг в дисплее, что совершенно не вызывает дискомфорта при взаимодействии с устройством.

    Благодаря адаптивной частоте обновления (от 10 до 120 Гц) каждое движение при прокрутке, просмотре видео и в играх выглядит плавно. Высокая частота обновления может быстро расходовать заряд, поэтому вы можете зафиксировать частоту обновления на 60 Гц, если хотите продлить срок службы батареи, или на 120 Гц, если вас это не беспокоит.

    Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев. Телефон также поддерживает функцию распознавания лиц, хотя есть предупреждение, что она менее безопасна на этом устройстве, чем разблокировка по отпечатку пальца.

    Камера

    • Основная камера 50 Мп, ультраширокоугольная камера 12 Мп, телеобъектив 10 Мп
    • Селфи-камера 10 Мп
    • Широкий набор функций камеры Samsung

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Хотя Samsung Galaxy S22 очень похож на S21, вплоть до контурного выреза камеры, Samsung немного изменил дизайн.  Здесь по-прежнему три объектива, но некоторые датчики, поддерживающие их, отличаются.

    12 Мп сверхширокоугольная камера f/2.2 практически не изменилась, но теперь она объединена с новой 5 Мп основной камерой f/1.8 и 10 Мп телеобъективом f/2.3. Последняя камера имеет гораздо меньше пикселей, чем 64-мегапиксельный сенсор S21, но сохраняет зум на уровне 3x (в S21 зум указан как гибридный; это оптический зум). Вы можете пользоваться цифровым зумом до 30x, что очень интересно, но не так хорошо или захватывающе, как 100-кратный космический зум S22 Ultra. Тем не менее, приятно получить 3-кратный оптический зум в телефоне стоимостью менее 60 000 рублей.

    На передней панели находится 10 Мп селфи-камера, которая осталась неизменной по сравнению с Galaxy S21.

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Фотосъемка в различных стилях (широкий, ультраширокий, портрет, ночной режим) и доступные объективы хороши. Чрезмерно яркие цвета Samsung все еще дают о себе знать; они имеют тенденцию делать, например, небо слишком синим, и результаты почти никогда не соответствуют действительности. Просматривая фотографии, вы будете в восторге от красоты съемки, но если вам нужна абсолютная точность цветопередачи, стоит поискать другое устройство.

    Сильной стороной является портретный режим съемки, который позволяет настроить эффект боке до или после съемки. Программное обеспечение отлично справляется с задачей отделения объектов — людей или других — от фона для получения профессиональных результатов.

    10 Мп, 3-кратный оптический зум хорошо справляется со своей работой, хотя его возможности ограничены, когда речь заходит о 10- и 30-кратном увеличении. По замечанию экспертов, они не уверены, что здесь достаточно пикселей для поддержки такого уровня цифровой (даже с поддержкой искусственного интеллекта) интерполяции.

    Приложение камеры включает в себя довольно глубокий набор режимов съемки и элементов управления, многие из которых спрятаны в разделе «Еще» (типично для телефонов Android). Например, есть режим Pro, который дает вам контроль над выдержкой, ISO, точкой фокусировки и балансом белого.

    В Samsung Galaxy S22 нет режима Cinematic, как в iPhone 13 от Apple, но вы можете регулировать глубину фокуса при съемке видео, если используете настройку Pro Video. При этом вы можете нажать на любой объект, и камера перефокусируется на нем. Жаль, что Samsung скрывает такую полезную функцию таким образом.

    Примеры фото

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Технические характеристики и производительность

    • Процессор Snapdragon 8 Gen 1 в США и Азии
    • Процессор Exynos 2200 для всех других стран
    • Мощный, с достаточным объемом памяти

    Компания Samsung оснастила всех представителей линейки S22 одним из новейших мобильных чипсетов. В США и Азии это Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, а за пределами этих территорий Galaxy S22 работает на собственном процессоре Samsung Exynos 2200. Оба процессора работают в паре с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем емкостью 128 или 256 ГБ.

    При сравнении Galaxy S22 с S22 Ultra, эксперты обнаружили, что результаты в Geekbench практически одинаковы. Однако результаты обоих телефонов все равно ниже, чем у Apple A16 Bionic.

    Все это не означает, что Galaxy S22 кажется медленным. Его мощности более чем достаточно для выполнения повседневных мобильных задач (просмотр веб-страниц, работа с приложениями), а также для просмотра видео, игр, съемки видео в формате 4K и редактирования. Съемка видео в формате 8K была катастрофичной из-за возникающих лагов, но в целом, смартфон достаточно хорош.

    Программное обеспечение

    • Android 12 с оболочкой Samsung One UI
    • Множество предустановленных приложений Samsung
    • Связь 5G

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Все семейство телефонов Samsung Galaxy S22 выпускается с оболочкой One UI 4.1 от Samsung, установленном поверх Android 12.

    One UI — достаточно привлекательный интерфейс, потому что он в основном не мешает работе с Android 12. Да, в нем по-прежнему есть собственный веб-браузер, который вы можете с удовольствием игнорировать (наряду с приложениями Samsung Календарь и Контакты), и Bixby (который привязан к кнопке питания без веской причины), но приложение Галерея для фотографий и видео вполне пригодно ( не забывайте, что всегда есть альтернатива в виде Google Фото).

    Это также телефон 5G, что означает, что вы можете наслаждаться молниеносной мобильной связью там, где возможно. Однако в помещении это зачастую невозможно. Даже в пригородах большинства крупных городов покрытие 5G неравномерно. Но все равно с этой возможностью подключения приятно просматривать любимые фильмы и сериалы без страха зависаний в самый ответственный момент.

    Время автономной работы

    • Аккумулятор емкостью 3 700 мАч — на 300 мАч меньше, чем раньше
    • Кабель USB-C, но без адаптера, в комплекте
    • Зарядка 25 Вт — также поддерживает беспроводную зарядку

    Неясно, почему Samsung уменьшил емкость аккумулятора Galaxy S22 на 300 мАч, с 4 000 мАч у S21 до 3 700 мАч, но, похоже, это не имеет большого влияния. При различных сценариях использования почти на постоянной основе эксперты получили около 12 часов автономной работы. Ваш показатель, естественно, может варьироваться.

    Смартфон не поставляется с адаптером для зарядки — только кабель USB-C, но вы можете использовать любой совместимый адаптер мощностью 25 Вт или заряжать беспроводным способом с помощью адаптера Qi.

    Стоит ли покупать Samsung Galaxy S22?

    Обзор Samsung Galaxy S22: мал да удал

    Покупайте, если

    • Вы ограничены в бюджете

    Это не самый дешевый телефон Android, но это хорошее предложение для топового телефона Samsung серии S.

    • Вам необходимо компактное устройство

    6,1-дюймовый Galaxy S22 — это малогабаритный форм-фактор, поэтому если большинство современных мобильных телефонов кажутся вам слишком большими, этот телефон станет отличной альтернативой.

    • Вам нужен мощный смартфон

    Процессор от Samsung обеспечит вам много мощности для игр, редактирования видео и любой другой активности.

    Не покупайте, если

    • Вы предпочитаете большие экраны

    6,1-дюймовый дисплей, даже такой, как FHD, может показаться немного тесным, особенно если вы привыкли пользоваться телефонами с диагональю 6,5 дюйма и выше.

    • Ваш бюджет позволяет вам приобрести Ultra

    Предпочтение отдается S22 Ultra, и неспроста — если вы можете позволить себе этот сверхмощный Android-смартфон, то тогда сделайте выбор в пользу него.

    • У вас уже есть устройство Samsung S одного из двух предыдущих поколений

    Если вы переходите с S20 или S21, тот факт, что это несильное обновление, может оттолкнуть вас — здесь не так много нового и революционного.

    Прокомментируйте первым!
    Источник