×

Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

Анатолий Шкред — 16.02.2023 0 Прокомментируйте первым! Twitter Pinterest WhatsApp Telegram VK

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Бюджетный ударопрочный телефон с уникальными функциями.

    НАШ ВЕРДИКТ

    Недорогая модель, предлагающая несколько уникальных опций. Смартфон тяжелый, маломощный и имеет динамик, раздражающий всех вокруг, но его цена позволяет взять его с собой в приключение и не слишком беспокоиться о том, что с ним случится.

    ПЛЮСЫ

    • Android 12

    • Аккумулятор емкостью 9 600 мАч

    • Стандарты защиты IP68 и IP69K

    • Опция эндоскопа

    МИНУСЫ

    • Преднамеренно громкий

    • Только 4G

    • Отдельный порт для аксессуаров

    Двухминутный обзор

    Если в других телефонах основное внимание уделяется камерам или вычислительной мощности, то в Ulefone Power Armor 16 Pro доминирует динамик, который, как утверждают производители, может генерировать 122 Дб.

    Для ясности, согласно рекомендациям правительства Великобритании, шум выше 70 дБ в течение длительного периода времени может привести к повреждению слуха. А громкий шум выше 120 дБ может нанести немедленный вред вашим ушам. Это потенциально постоянный ущерб, а не просто временная глухота.

    Этот телефон также оснащен емким аккумулятором на 9 600 мАч, большим 5,93-дюймовым дисплеем, пыле- и влагозащищенностью по стандартам IP68/IP69K и несколькими 16 Мп камерами.

    Вмещение всего этого внутрь корпуса, устойчивого к повреждениям, увеличило вес этого телефона до внушительных 405 г.

    Как и в большинстве прочных конструкций, сделать его полностью водонепроницаемым становится все сложнее, поскольку порт USB-C, необходимый для зарядки, находится под резиновой заглушкой. Ulefone предусмотрела на задней панели штырьки, которые можно использовать вместо порта, хотя они не могут подавать питание на другие устройства, как этот порт.

    Помимо массы и возможности нанесения звукового ущерба, основными недостатками этой конструкции являются процессор и графика, которые не идеально подходят для игр, а также ограниченные по современным стандартам оперативная память и хранилище.

    Но при цене ниже 20 000 рублей и наличии некоторых уникальных аксессуаров, таких как камера-эндоскоп, некоторые покупатели могут найти это оборудование необычайно полезным, при этом предлагающим отличное соотношение цены и качества.

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Цена и дата выхода

    • Релиз состоялся в сентябре 2022 года
    • Доступные цветовые решения: черный, оранжевый
    • 4/64 ГБ – от 14 000 рублей

    Помимо самого устройства, также предлагаются к покупке еще аксессуары: док-станция, чехол и эндоскоп, что обойдется еще порядка 3 000 рублей. Среди других предложить вы можете найти и наушники, за которые нужно будет отдать около 2 000 рублей.

    Оценка цены: 5/5

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Дизайн

    • Прочная конструкция
    • Понятные кнопки
    • Отдельный фонарик

    Еще один неизысканный дизайн ударопрочного телефона, который мало что делает, чтобы скрыть «тяжелый характер» этого устройства.

    В руке он ощущается прочным и надежным, но без фиксации он не сможет долго находиться в кармане во время любой физической активности.Для этого Ulefone выпускает защитный чехол, который позволяет закрепить телефон на поясе. Полезная вещь, если это не вызывает у вас других проблем.

    Расположение кнопок такое же, как у Ulefone и некоторых других производителей ударопрочных телефонов: на правой грани — кнопка питания дублируется как сканер отпечатков, который обычно активируется большим пальцем, а на левой стороне телефона есть пользовательская кнопка, задаваемая по вашим потребностям.

    Неприятным упущением является то, что в списке функций пользовательской кнопки нет возможности сделать снимок. Кнопка запускает приложение «Фото», но, как ни странно, не делает снимок.

    Еще одна странность — это фирменный разъем на нижней левой стороне, закрытый заглушкой. Отвертка для снятия этой крышки входит в комплект поставки, и именно сюда подключается дополнительный эндоскоп.

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    На задней панели телефона доминирует динамик, расположенный по центру, по бокам которого находятся три камеры и их вспышки. Динамик торчит настолько сильно, что наклоняет телефон вверх под углом, когда он лежит экраном вверх.

    Такая эргономика делает невозможным понятие беспроводной зарядки, хотя на нижней части задней панели есть несколько штырьков, предназначенных для работы с официальной док-станцией.

    Еще одна немного странная особенность заключается в том, что вспышка камеры не является фонариком для общего использования. Совершенно отдельный светодиод установлен на верхней грани.

    В целом, Ulefone Armor 16 Pro представляет собой любопытное сочетание вещей и странных альтернативных решений распространенных проблем. Некоторые из этих идей работают, а другие — нет.

    Оценка дизайна: 3/5

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Технические характеристики

    • Низкокачественная спецификация
    • Приличный размер аккумулятора
    • Возможность использования эндоскопа

    Китайские производители телефонов любят процессоры от MediaTek, возможно, потому что они достаточно доступные по цене, и Ulefone не является исключением.

    Чип в Armor 16 Pro представляет собой конструкцию Helio A Series, которая впервые появилась во втором квартале 2018 года как Helio P22. В этой конфигурации он был переупакован как Helio G25 с графикой PowerVR GE8320.

    Это восьмиядерный процессор с восемью ядрами Cortex A53, четыре с частотой 2 ГГц и еще четыре с частотой 1,5 ГГц. То, что в этой конструкции нет ядер A75 или даже A55, намекает на то, что она не была создана для чистой скорости, но с более медленными 1,5 ГГц частями A53 она имеет некоторый потенциал энергоэффективности.

    Будучи самой низкой ступенью в чине Helio, он ограничивает объем оперативной памяти всего 4 ГБ, а объем доступного хранилища — 64 ГБ. Хорошая новость в том, что память можно расширить за счет MicroSD.

    Хотя 5,93-дюймовый IPS LCD дисплей четкий, а цвета хорошо насыщенные, при разрешении 720 x 1440 этот дисплей имеет немного странное разрешение и не способен отображать видео 1080p без уменьшения масштаба. Хотя этот экран отлично подходит для большинства Android приложений, он не идеален для фото- и видеосъемки именно по этой причине.

    Максимальное разрешение видеосъемки составляет неутешительные 1080p/30 кадров в секунду, и этот телефон не поддерживает стандарт расшифровки видео Widevine L1, в результате чего потоковые сервисы, такие как Netflix и Disney+, ограничивают лучшее доступное разрешение всего 480p.

    Завершающее (но не удивительное) — за такую цену вы можете ожидать лишь связь 4G,никак не 5G.

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Если говорить об аксессуарах, в частности, об эндоскопе, есть одна досадная деталь, а именно способ его крепления. Чтобы получить доступ к разъему для подключения аксессуара, необходимо выкрутить винт, чтобы освободить крышку. Этот винт нельзя установить обратно, так как крепежная часть эндоскопа нуждается в отверстии с резьбой.

    В результате остается маленький винтик, который, если его потерять, может помешать телефону снова стать полностью водонепроницаемым.

    Это также означает, что после установки эндоскопа вам, скорее всего, не захочется снимать и надевать его. Если телефон был куплен для этой цели, возможно, инженером, желающим заглянуть внутрь автомобильного двигателя, то постоянное наличие эндоскопа не является проблемой. В остальных случаях стоит задуматься.

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Характеристики:

    • Процессор: MediaTek Helio G25
    • Графика: PowerVR GE8320
    • Оперативная память: 4 ГБ LPDDR4X
    • Хранилище: 64 ГБ eMMC 5.1
    • Экран: 5,93-дюймовый IPS LCD-дисплей
    • Разрешение: 720 x 1440
    • SIM-карты: Dual Nano SIM (+microSDXC до 128 ГБ)
    • Вес: 405 г
    • Размеры: 173,4 x 83,35 x 18,3 мм
    • Стандарты защиты: IP68, IP69K и MIL-STD-810H
    • Задние камеры: 16 Мп (широкоугольная) Samsung S5K2P7, 2 Мп (датчик глубины)
    • Фронтальная камера: 8 Мп (широкоугольная) Samsung S5K4H8
    • Сеть: WiFi 5, Bluetooth 5.0
    • ОС: Android 12
    • Аккумулятор: 9600 мАч

    Оценка технических характеристик: 4/5

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Камера

    • 48 Мп сенсор на задней панели, 32 Мп — на передней
    • Широкоугольная камера, макросъемка и камера ночного видения

    У Ulefone Power Armor 16 Pro три камеры:

    • Задние камеры: 16 Мп (широкоугольная) Samsung S5K2P7, 2 Мп (датчик глубины)
    • Передняя камера: 8 Мп (широкоугольная) Samsung S5K4H8

    Согласно сайту Ulefone, основная камера использует сенсор Samsung S5K2P7 в сочетании с 6-компонентной оптической сборкой, которая создает объектив с апертурой f/1.8.

    Максимальное разрешение снимков составляет 3456 x 4608 пикселей, а в приложении камеры доступен выбор режимов: ночной режим, режим Pro, режим макросъемки, UHD, портрет, Gif, режим панорамы, Time Lapse и интеллектуальное сканирование HDR.

    Для камер телефонов 2023 года это не впечатляет, но достаточно хорошо для праздничных снимков и личных портретов. Есть также режимы подводной съемки для тех, кто готов рискнуть погрузиться под воду, зная об ограничениях по глубине и времени пребывания под водой.

    Что не очень хорошо, так это видео, где съемка ограничена 1080p и 30 кадр/с. Понятно, что при объеме памяти всего 64 ГБ (128 ГБ с картой MicroSD) не так много места для хранения огромных видеофайлов. Но при записи в разрешении 480p максимальная частота кадров все равно составляет всего 30 кадров в секунду.

    Фронтальная 8 Мп камера также использует сенсор Samsung, S5K4H8, который имеет соответственно менее впечатляющую оптику и те же ограничения по качеству видео.

    К слову, снимки, сделанные с помощью эндоскопа, имеют разрешение всего 720 x 1280.

    В целом, камера адекватна, но не соответствует стандартам ценового сегмента.

    Примеры фото

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Обзор Ulefone Power Armor 16 Pro

    Оценка камеры: 2/5

    Производительность

    • Не идеален для игр
    • Энергоэффективный процессор
    • Графика ниже среднего

    По сравнению с другими протестированными экспертами прочными телефонами бенчмарки этого устройства не выглядят замечательно, хотя это первая платформа Helio G25.

    Интересно то, что во многих задачах восемь ядер A53 отлично справляются со своей работой и показывают результат в пределах 20% от лучших результатов.

    Хорошим примером является результат HWBot Prime — 4332, что не так далеко от 4894, с которыми справился Blackview BV7100 с его более мощной платформой Helio G85.

    И в общем случае эксперты, проводившие тестирование, не заметили разницы между навигацией по интерфейсу и запуском большинства приложений.

    Однако, где он действительно страдает, так это когда от него требуется PowerVR GE8320 сильно отстает от другие график.

    Смартфон также не имеет достаточного набора функций для выполнения некоторых тестов OpenCL и Vulkan, а его производительность в бенчмарках OpenGL очень низкая.

    Короче говоря, мощности этого телефона более чем достаточно, чтобы удовлетворить тех, кому нужна платформа Android общего назначения, но он не идеален для игр, VR или работы, требующей более интенсивных вычислений.

    Тесты Benchmarks (баллы)

    • Geekbench: 161 (одноядерный тест); 789 (многоядерный тест); не указано (OpenCL)
    • PCMark (Work 3.0): 5146
    • Passmark: 3920
    • Passmark CPU: 2028
    • 3DMark Slingshot: 693 (OGL)
    • 3DMark Slingshot Extreme: 410 (OGL); 610 (Vulkan)
    • 3DMark Wild Life: Не указано
    • HWBot Prime: 4332

    Оценка производительности: 2/5

    Время автономной работы

    • Приличный объем аккумулятора
    • Штыри Pogo и питание от USB
    • Быстрая зарядка 18 Вт

    Емкость аккумулятора в этой модели превосходна: встроенный литий-ионный полимерный элемент предлагает 9600 мАч, что в пересчете составляет до 528 часов (22 дня) в режиме ожидания и до 52 часов в режиме разговора.

    Как упоминалось ранее, его можно заряжать либо от USB-C, либо от штырьков pogo через зарядную док-станцию. Но зарядка через USB-C обеспечивает быструю зарядку мощностью 18 Вт, в то время как зарядка через штырьки pogo уменьшает этот показатель до 10 Вт.

    Аккумулятор большой, что делает эту конструкцию подходящей для туристических поездок и длительного пребывания вдали от источников питания.

    Оценка аккумулятора: 5/5

    Таблица оценок спецификаций Ulefone Power Armor 16 Pro

    Спецификация Краткая информация Оценка Цена Дешево за то, что вы получаете, и при должном обслуживании он прослужит долго. 5/5 Дизайн Громоздкий и тяжелый, плюс такие аспекты, как разъем для аксессуаров, могли бы быть и получше проработаны. 3/5 Технические характеристики 5G отсутствует, но есть опция эндоскопа и удобный фонарик, который не является вспышкой камеры. 4/5 Производительность Meditek Helio G25 не производит впечатления. 2/5 Камера Приемлемые снимки, но видео только 1080p. 2/5 Аккумулятор Достойный объем аккумулятора обеспечивает длительное время работы, а также быструю зарядку через USB. 5/5 Общее Не самый лучший ударопрочный смартфон, но цена делает его заманчивым для тех, кто путешествует или работает на открытой местности.

      3.5/5 Стоит ли покупать Ulefone Power Armor 16 Pro? Покупайте, если

    • Вы часто роняете телефоны

    Устойчивый телефон, который хорошо переносит условия окружающей среды, но, пожалуйста, не роняйте его в воду глубже 1,5 м, так как для него это чревато.

    • Вы хотите, чтобы вас слышали

    Если вы относитесь к той особой группе людей, которые хотят, чтобы все слышали ваши музыкальные предпочтения, то этот телефон для вас. Только не ждите, что люди разделят это или что ваш слух будет работать идеально.

    • Вы всегда хотели эндоскоп

    Это не то, что большинство людей хотят от телефона, но если вам нужно заглянуть в двигатель или под пол, возможно, стоит рассмотреть этот вариант.

    Не покупайте, если

    • Связь 5G для вас необходима

    Это устройство не поддерживает 5G, верхний предел связи — LTE.

    • Вы играете в 3D-игры

    Процессор и графика не идеально подходят для 3D-игр, что приводит к ограничению частоты кадров и ограниченной поддержке некоторых API.

    • Вы собираетесь смотреть потоковый контент

    Отсутствие Widevine L1 снижает качество большинства потокового контента до 480p, поэтому даже если устройство имеет экран хорошего качества и высокого разрешения, использование его для просмотра Netflix или Disney+ не даст запрашиваемых результатов в высоком разрешении.

    Прокомментируйте первым!
    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    News-hitech.ru - Новости высоких технологий
    Добавить комментарий